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  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
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5 septembre 2011 1 05 /09 /septembre /2011 04:00

Pour cette nouvelle rentrée des classes, je vous propose un dessert permettant de sécher les quelques larmes scolaires qui ont du être versées ce matin par vos petits bouts...

J'ai réalisé il y a peu des choux à la crème tout simple mais dès avoir fini, mon zhom m'annonce qu'il n'en mangera que s'ils sont au chocolat...Du coup j'ai repris vite mes casseroles pour refaire une crème pâtissière au chocolat...J'ai un grand zhom capricieux, je le sais, les petits sont mieux élevés....

Choux

Pour les choux, 

la recette est ici... ou alors ici

aussi....

 
Pour la crème pâtissière :
1/3 l de lait entier
3 jaunes d'oeufs
125 g de sucre
1/2 cuillère à café de vanille liquide
2 cuillère à soupe de maïzena
100 gr de chocolat à 70 %
de l'huile de coude ou un bon robot...
Faîtes bouillir le lait avec la moitié du sucre et la vanille liquide.
Délayez au fouet les jaunes d'oeufs et le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien blanchi. Ajoutez la maïzena et mélangez.
Puis ajoutez le lait bouillant en fouettant. Reversez dans la casserole.
Placez la casserole sur le feu doux en remuant toujours au fouet.
Porter à ébulition en fouettant sans cesse et cuire 3 minutes.
Hors du feu ajouter le chocolat en morceaux et fouetter pour incorporer.
Refroidir la crème au réfrigérateur.
Quand les choux et la crème sont refroidis, garnissez les choux : munissez vous d'une poche avec une douche cannelée (c'est plus facile de faire un petit trou dans le choux avec une douille cannelée).
Ensuite il faut s'attaquer à la déco finale : 

Chauffer très légérement du fondant pâtissier et le colorer avec du cacao en poudre.

Tremper légérement vos éclairs dans le fondant.
Tenez bon maintenant jusqu'au dessert.
Choux au chocolat
Janet

 

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

Kokille 21/09/2011 20:21



Ces petits choux ont l'air trop bon !!!


Est-ce que tu peux aller voter pour ma recette sur la page facebook de Greenweez : https://www.facebook.com/greenweezcom?sk=wall (Cuisine Solo : figue, pomme...)

Merci d'avance !!

Bonne soirée !



sylcuisine 19/09/2011 08:11



Merci pour ton gentil message ;o)


Voilà de jolis p'tits choux à croquer sans compter !



Jenn 17/09/2011 19:45



J'en veux toujours !!! et j'ai fait un petit tag pour ton blog sur le mien ^^



Gourmandenise 11/09/2011 15:33


Un petit jeu pour toi sur mon blog http://www.gourmandenise.fr/index.php?post/2011/09/11/Petit-questionnaire-entre-bloggeurs%2C-pour-en-savoir-un-peu-plus-sur-chacune-d-entre-nous A toi de jouer !
Bises


AurelieWa 10/09/2011 17:01



Oh quelle gourmandise pour la rentére.. mais les dômes au roquefort me plaisent tout autant