Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Une solution pour faire manger des choux de Bruxelles aux plus récalcitrants :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de choux de Bruxelles
- 250 g de patates douces
- 150 g de lardons de bacon
- 3 échalottes
- 2 gousses d'ail
- 30 cl de bouillon de légumes
- 6 oeufs
- 40 cl de lait
- 40 cl de crème liquide
- 2 c à s d'huile d'olive
- 6 c à c de maizena
- 2 pincées de piment d'espelette
- sel poivre
Faire cuire les choux 10 min dans une casserole d'eau salée. Egoutter et réserver. Faire revenir les échalotes et l'ail préalablement émincées, dans de l'huile d'olive. Ajouter les choux, les patates douces (pelées et coupées en dés) le piment, sel, poivre, lardons. Remuer et ajouter le bouillon, laisser cuire 20 min à feu très doux.
Fouettez les oeufs entiers et la maizena et verser le lait et la crème en filet en continuant à remuer.
Egoutter les choux et les patates. Les disposer dans un plat à gratin puis verser la pâte. Faire cuire 30 min à 190 °.
Bricetcroc participe avec cette recette au concours de La marmite à m'Alice de Sorcilili :
Jehanne