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18 avril 2011 1 18 /04 /avril /2011 22:00

Aujourd'hui, nous vous proposons une recette réalisée chez Maïthé avec le club cuisine. Le soleil du Gers (rien à voir avec le colombo mais avec Maïthé et son Tarriquet) était partout ce jour là à Grenoble...

Colombo3

Ingrédients pour 6 gourmands

- 1,2 kg de filets de poissons blancs sans peau (cabillaud-sole-lieu)

- 400 g de crevettes crues décortiquées

- 2 c à s de poudre de colombo

- 3 c à c de fumet de poisson déshydraté

- 3 tomates, 4 oignons moyens

- 30 cl de crème liquide

- 20 g de beurre

- 3 c à s d'huile

- 3 c à s de farine

- sel, poivre du moulin.

 

Préparation

Epépinez et coupez les tomates en petits dés. Dans une passoire, salez les légèrement et laissez les dégorger.

Dans une sauteuse à feu moyen, faites cuire 10 minutes sans dorer les oignons pelés et hachés avec le beurre et 1 c à s d'huile.

colombo

Versez le colombo et mélangez une minute.

Ajoutez le fumet de poisson délayé dans 30 cl d'eau et la crème liquide. Poursuivez la cuisson à découvert durant 10 minutes. Goutez, (cela ne doit pas être difficile) et rectifiez l'assaisonnement.

Coupez les filets de poissons en tronçons. Farinez les et faîtes les juste raidir à la poêle 3 à 4 minute dans l'huile restante. Egouttez les, Salez et poivrez les. Plongez le poisson dans la sauce avec les crevettes et les dès de tomates.

Colombo2

Laissez frémir à découvert 5 minutes. Versez dans un plat et servez avec des pommes vapeur ou du riz.

Nous nous sommes régalées !!!

Janet

 

PS : La poudre de colombo est un mélange antillais d'épices associant principalement du curcuma, de la coriandre, de l'ail, du piment et de la moutarde. Il ressemble un peu au curry qu'il peut aussi remplacer.

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

Sarah Nguyen 08/08/2014 11:07

Cool ta recette, ça a l'air trop bon !

cecile en balade 08/05/2011 19:16


du poisson, des crevettes et surtout des épices pour voyager ... j'adore !
bises


Gourmandenise 20/04/2011 07:44


très vite...
Bises et garde bien la bouteille au frais !


Jenn 19/04/2011 22:57


ca c'est miam !!! dis donc sympa tes petits changement sur le blog !!! le fond pour les commentaires, la souris et tout !!!


BRICETCROC 20/04/2011 00:20



c'est gifman qui m'a aidé ! 



Gourmandenise 19/04/2011 16:34


Humm, bien appétissante ta recette...
Au fait, j'adore le Tariquet ! on trinque quand tu veux.
Bises


BRICETCROC 20/04/2011 00:20



je dois avoir une bouteille à la cave... tu reviens quand ?