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  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
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27 août 2012 1 27 /08 /août /2012 04:00

    J'ai bien écrit confiture et non gelée. L'an passé j'ai apporté un pot lors de notre cours d'encadrement, il n'est pas resté longtemps sur la table. Alors çà j'adore lorsque l'on apprécie mes réalisations (prétentieuse que je suis !)

 

     Pour 4 pots de 375 grs il vous faut :

 

     1.2 kg de coings    le jus d' 1/2 citron   900 grs de sucre de cannne (je n'ai mis que 450 de confisucre)  1 cac de cannelle   1/2 gousse de vanille  1 pincée de cardamome moulue (je prends de la cardamome en gousse que j'écrase, elle est beaucoup plus parfumée)

 

     Allez c'est  parti :

 

     Pelez, coupez en 4 les coings et ôtez en le coeur. Enfermez les coeurs dans une gaze, fermez avec une ficelle. Coupez 1 kg de chair de coings en dés d'environ 1 cm. Les déposer dans votre marmite à confiture et versez de l'eau bouillante à hauteur et faites bouillir 15 mn.  confitures 1276

 

    Ajoutez le sucre, le ballotin de coeurs de coings le citron les grains prélevés dans la gousse de vanille la cannelle et la cardamome. Cuisez à feu doux au moins 30 mn, n'oubliez pas de remuer souvent.

 confitures 1271

    Enlevez la gaze contenant les coeurs, vérifiez bien avec le teste de la soucoupe pour contrôler la bonne prise de votre confiture. Mettez en pots que vous retournerez aussitôt.     confitures 1274

 

 

 

    J'attends avec impatience vos commentaires ......... avant et après réalisation et dégustation !...... 

 

 

                              Maryvonne          confitures 1275

 

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

afaurore 27/08/2012 16:11


miammmm

kitchenette 27/08/2012 12:09


J'adore le coing, mais je ne connais que la gelée .. Alors ta confiture m'interpelle, je prends note !!! Merciii


kiki

BRICETCROC 27/08/2012 15:57



Tu peux y aller sans aucune crainte, je te promets qu'elle plaît beaucoup, cela change et de plus elle est pleine de parfums qui se marient parfaitement. Bon courage et merci de ta visite



R'Evelyne 27/08/2012 08:44


Bonjour les filles


J'aime beaucoup ta confiture Maryvonne! nous faisons aussi du confit de coing ...


bises et bonne journée

BRICETCROC 27/08/2012 15:59



Merci Evelyne, je suis allée voir pour ton confit de coing, je ne l'ai pas trouvé sur ton blog, nous le trouverons un matin !...... Merci et à bientôt



Gourmandenise 27/08/2012 08:09


Une confiture haute en saveurs...


Bises

BRICETCROC 27/08/2012 15:59



Merci ma belle et à bientôt    Bises