Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Pour 4 personnes, selon les appétits, pour ma
part je prévois une demie courgette par personne, et une ou deux en plus pour les plus gourmands.
4 courgettes de la longueur d'un godiveau soit env 18 /20 cms.
8 godiveaux 100 gr gruyère sauce tomate au pesto (ou maison) moutarde (1 cas de sauce tomate pour 1/2 cas de moutarde) fond de veau ou de volaille.
Couper les courgettes dans le sens de la longueur, ne pas les peler, enlever les graines de façon à faire un petit nid douillet pour vos saucisses. Dissoudre votre fond de veau avec de l'eau
chaude, le mettre dans votre plat, disposez vos demi courgettes, sans aucun assaisonnement et les mettre dans votre four à 180° pendant
20 mn.
Mélanger votre moutarde avec la sauce tomate, sortir du four votre plat et badigeonner les courgettes.
Mettre votre godiveau dans son petit nid et au four pendant 20 mn. Au bout de ce temps, sortir votre plat, retourner vos godiveaux et les parsemer de gruyère. Remettre au four pendant encore 20 mn. Vos courgettes sont craquantes et, paraît-il les enfants mangent des courgettes sans s'en apercevoir.
Variante : mettre 1/2 chipo avec 1/2 merguez........ Maryvonne