Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...
6 août 2010 5 06 /08 /août /2010 04:00

courgettes2Pour 4 personnes, selon les appétits, pour ma part je prévois une demie courgette par personne, et une ou deux en plus pour les plus gourmands.

4 courgettes de la longueur d'un godiveau soit env 18 /20 cms.

8 godiveaux     100 gr gruyère     sauce tomate au pesto (ou maison)      moutarde (1 cas de sauce tomate pour 1/2 cas de moutarde)  fond de veau ou de volaille.

Couper les courgettes dans le sens de la longueur, ne pas les peler, enlever les graines de façon à faire un petit nid douillet pour vos saucisses. Dissoudre votre fond de veau avec de l'eau chaude, le mettre dans votre plat, disposez vos demi courgettes, sans aucun assaisonnement et les mettre dans votre four à 180° pendant 20 mn. Courgettes1

Mélanger votre moutarde avec la sauce tomate, sortir du four votre plat et badigeonner les courgettes.

Mettre votre godiveau dans son petit nid et au four pendant 20 mn. Au bout de ce temps, sortir votre plat, retourner vos godiveaux et les parsemer de gruyère. Remettre au four pendant encore 20 mn. Vos courgettes sont craquantes et, paraît-il les enfants mangent des courgettes sans s'en apercevoir.  

Variante : mettre 1/2 chipo avec 1/2 merguez........ Maryvonne 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
commenter cet article

commentaires

parmentier 24/07/2015 12:04

Bonjour
Merci pour cette recette , je l'ai faite hier
Super bonne , il m en reste mon mari m a dit oh c est bon on va encore se régaler
Merci encore
Bonne journée
Joce

Jeanne 11/08/2010 19:33



Oh, j'adore, quelle excellente idée ! Elle est adoptée, merci pour ma petite famille, bises.



BRICETCROC 11/08/2010 20:54



Trop contente de te faire plaisir. Bon appétit !....   Maryvonne



OMVM - recettespreferees 10/08/2010 13:28



je vais avoir deux courgettes dans les jours qui viennent. Merci



BRICETCROC 11/08/2010 20:57



 Mon voisin qui ne mange pas beaucoup de viande, m'a remerciée et en plus il s'est réglé.Merci et à bientôt     Maryvonne



lolo 09/08/2010 11:20



très sympa ces petites courgettes gratinées! bisous



BRICETCROC 11/08/2010 20:58



Merci  bonne soirée   Maryvonne



Tomkevitch 06/08/2010 22:10



c 'est une recette très alléchante que je vais essayer.


Merci Maryvonne


Danièle



BRICETCROC 07/08/2010 10:16



Il ne me reste que qu'à attendre un commentaire sur la dégustation. Bon ou mauvais ou s'il y a quelque chose à modifier. Merci Danièle ........  Maryvonne