Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Je vous présente une recette d'une copine bloggueuse et grenobloise de surcroit, Angy : sa recette est une aubaine quand on aime comme nous faire tout de A à Z. J'aime beaucoup son blog riche en originalité, raffinement et simplicité : je vous invite à la visiter.
Ingrédients :
- 100 gr de
beurre
- 100 gr de provolone ( passé au blender)
- 150 gr de farine
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans le mixer afin d'obtenir une pâte homogène si ce n'est pas le cas ajouter de l'eau par petite
quantité...
Laisser reposer la pâte au frigo une bonne heure.
Préchauffer le four 180°.
Etaler la pâte.
Avec un emporte pièce découper les crackers et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé .
Cuire 15 minutes à 180°.
Les crackers ne doivent pas trop prendre de couleur
!!!
Saupoudrer ensuite de paprika à la sortie du four et laisser refroidir sur une plaque bien plate !
Conserver dans une boite en métal pour conserver le croquant ..
Jehanne
PS le provolone est un fromage italien que j'ai trouvé facilement au supermarché.