Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Pour 4 personnes : 250 gr de chocolat noir - 80 gr de sucre - 80 gr de beurre - 30 cl de crème liquide - 2 cas jus d'orange - 1 cas zeste orange confit
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez 20 cl d'eau et 20 cl de crème liquide à petits bouillons et laissez cuire 10 mn à petits bouillons en remuant de temps en temps.
Mettez le sucre dans une casserole avec le jus d'orange et faites cuire à feu moyen, sans jamais remuer, jusqu'à obtention d'un caramel clair.
Incorporez le caramel d'orange à la crème chocolat en le versant doucement et en fouettant. Retirez la préparation du feu, ajoutez le reste de crème et le beurre en parcelles. Fouettez bien et répartissez dans des verres. Placez au frais 1 heure.
Décorez les crèmes de zeste d'orange confit et servez.
Nadine, Maryvonne et Jehanne