Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Une idée de saison !!! Réalisée au club cuisine chez notre gersoise préférée Maïthé à la suite de son colombo de poisson et avec les cannelés d'Eliane.
Ingrédients
- 500 g de fraises, 1 citron
- 200 g de mascarpone
- 70 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 2 c à s de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
Préparation
Râpez une cuillerée de zeste de citron, mélangez-le avec la poudre d'amandes et une cuillerée de sucre. Lavez, équeutez les fraises. Coupez et mélangez-les avec le jus d'un demi-citron et une cuillerée de sucre.
Fouettez le mascarpone avec le reste de sucre, puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige avec le sel.
Répartissez les fraises dans des coupes, nappez avec la crème de mascarpone et parsemez avec la poudre d'amandes. Servez frais. N'oubliez pas les cannelés...
Janet pour Maïthé