Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...
4 mai 2011 3 04 /05 /mai /2011 04:00

mascarpone-fraise.jpg

Une idée de saison !!! Réalisée au club cuisine chez notre gersoise préférée Maïthé à la suite de son colombo de poisson et avec les cannelés d'Eliane.

Ingrédients

- 500 g de fraises, 1 citron

- 200 g de mascarpone

- 70 g de sucre en poudre

- 2 blancs d'oeufs

- 2 c à s de poudre d'amandes

- 1 pincée de sel

Préparation

Râpez une cuillerée de zeste de citron, mélangez-le avec la poudre d'amandes et une cuillerée de sucre. Lavez, équeutez les fraises. Coupez et mélangez-les avec le jus d'un demi-citron et une cuillerée de sucre.

Fouettez le mascarpone avec le reste de sucre, puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige avec le sel. 

Répartissez les fraises dans des coupes, nappez avec la crème de mascarpone et parsemez avec la poudre d'amandes. Servez frais. N'oubliez pas les cannelés...

 

Janet pour Maïthé

 

Partager cet article

Repost 0
Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
commenter cet article

commentaires

cojocano 09/05/2011 22:38


très appétissante cette coupe au friases.
Pas de nouvelle de 100% mag, ils n'ont même pas répondu à mon mail c'est pas très correct mais bon,!!!


BRICETCROC 10/05/2011 18:22



je leur avais donné aussi l'adresse d'une meusienne...mais je n'ai pas plus de nouvelles...il m'a seulement dit qu'il vous contacterait toutes les 2...si je sais quelque chose, je te tiens au
courant...bises



cuisine-guylaine 08/05/2011 18:56


Un dessert toujours bien apprécié ! bises


delphcotecuisine 05/05/2011 22:21


bien gourmande cette verrine
bisous
Delphine


doudine 05/05/2011 21:08


Hum... délicieux.

Bisous, Doudine.


sucre-sable 05/05/2011 06:24


Miam, ça a l'air léger et délicieux, merci pour l'idée, à bientôt, biz