Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Pour cette rentrée des classes, il nous faut
bichonner nos petites têtes blondes ce soir et les jours suivants.
Simple et bon, voici un extrait du livre de Philippe Conticini sur les croque-monsieur que je vous recommande pour cette rentrée :
Pour 2 gourmands :
- 4 tranches de pain de mie
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 noix de beurre salé
- 2 tranches d'emmental, gruyère ou leerdamer
- 2 càs de crème épaisse
- 1 càs de crème liquide (facultatif)
- 4 càs d'emmental râpé
- 2 càs de vinaigre balsamique
- sel poivre
Mélanger la crème fraîche épaisse, l'emmental râpé, le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Rajouter au besoin la crème liquide pour assouplir. Réserver.
Placer sur le pain de mie la tranche de jambon pliée en deux puis la noix de beurre et pardessus la tranche de fromage. Recouvrir avec l'autre tranche de pain de mie et étaler par dessus 2 càs de crème au fromage sans déborder sur les côtés. Renouveler l'opération pour le deuxième croque.
Placer les croque-monsieur sous le grill du four 2 à 5 min à 200° jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
C'est vraiment délicieux, rapide et original...
Jehanne