Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Décidément, on ne se lasse pas de convier Gourmandenise à notre table... On adore la convivialité de nos rencontres et ses idées cuisine
pour accompagner les moules Demarle.
Une fois encore, elle nous a régalée avec cette recette géniale et gourmande :
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 300 g de poireaux
- 300 g de saumon fumé
- 20 g de beurre
- sel, poivre, muscade
- 40 g de crème fraiche liquide
- Pour la pâte à crumble : 60 g de farine, 60 g de parmesan, 40 g de beurre
Préchauffer le four à 160°.
Emincer finement les blancs de poireaux et le saumon. Dans une casserole ou une sauteuse, faire fondre le beurre et faire suer les poireaux pendant 3 minutes. Assaisonner et ajouter la crème liquide. Laisser réduire 2 minutes.
Placer les empreintes (tartelettes Silform SF 2675 par exemple) sur la plaque perforée (MA 400300).
Avec un découpoir adapté (ici diam : 9,5 cm), détailler 12 disques de pâte brisée. Piquer avec une fourchette puis foncer dans les empreintes.
Dans un cul de poule, mélanger avec les mains la farine, le parmesan, le beurre et le poivre.
Disposer le saumon émincé dans le fond de chaque tartelette puis répartir la fondue de poireaux refroidie sur le dessus. Recouvir de crumble et cuire 30 minutes à 160°.
Bon appétit, je vous souhaite autant de plaisir qu'à nous...Dans quelques jours, vous aurez la recette du dessert....
Janet