750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Cupcakes première !

Bon d'accord, on arrive après la bataille ! Mais ça y est, on en a fait...

Cupcakes1.jpg

Le résultat est pas mal, non ?

Pour la recette du cake, j'ai choisi une valeur sûre : mon gâteau au citron...Car il est léger et très agréable en bouche. Je vous invite à retrouver cette recette en cliquant sur le lien.

Cupcakes6.jpg

Pour le topping (la mousse blanche au dessus) : 

Un conseil d'abord, mettez votre bol vide au freezer un quart d'heure avant. Fouettez ensuite dans ce bol, 25 cl de crème fleurette entière (froide). Quand elle s'est épaissie, rajoutez 4 cuillères à soupe de sucre glace tout en continuant à remuer. Puis finissez en rajoutant 100 g de Philadelphia.

Cupcakes4.jpg

Munissez votre poche d'une douille cannelée et faites vous plaisir en décorant vos gâteaux avec votre crème et tout ce qui vous fait plaisir...sans surcharger... A votre bon coeur...

Cupcakes5.jpg

Remettez au frais et dégustez.

 

Janet

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> Bravo pour cette première !! Je pense que ce ne sera pas le dernier car il y a tellement de variantes de cupcakes à faire !!<br /> Happy Baking<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Hummm je t'en prend une p'tite part...Bisous...<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Ils sont superbes pour une première!!!! J'en veux bien pour mon goûter!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je suis certaine que ce n'est pas la dernière fois que tu en feras<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> tres belle idée et délicieuse<br /> <br /> <br />
Répondre