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22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 04:18

Vendredi dernier, Laurence a reçu Denise (Gourmandenise) pour une démonstration des produits Demarle. Nous avons toutes passées une après-midi très agréable grâce à l'accueil chaleureux de l'une et les conseils avisés et sympathiques de l'autre. (voir l'album de la journée ici).

Les moules Flexipan étaient à l'honneur ainsi que toute la gamme des ustensiles Demarle : maryse, cul de poule, casseroles, couteaux...

Denise (Gourmandenise) nous a préparé des timbales de saumon aux brocolis, sauce groseille que nous vous présentons à notre tour : 

Timbale de saumon aux brocolis sauce groseille (recette Demarle)

Résultat

Ingrédients : 

- 400 g de saumon très froid

- 100 g de saumon fumé

- 3 oeufs

- 30 cl de crème liquide entière

- 200 g de bouquets de brocolis

- sel, poivre, muscade, quelques brins d'aneth

- qeulques cuillères de gelée de groseille

- 20 cl de crème fraiche épaisse

Préchauffez le four à 180 °

Couper le saumon frais en petits cubes et le saumon fumé en petites lanières. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau, saler puis faire blanchir2 min les brocolis sans couvrir, les rafraichir dans de l'eau glacée.

Dans un robot, mixer les 2 saumons avec les oeufs et les épices. Hacher l'aneth et l'ajouter à la farce tout en incorporant la crème liquide.

Poser la plaque à empreintes (Saphirs FP 2124 ou FP 3134) sur la plaque perforée (alu MA 400300).

Avec la poche à douille ou une louche, garnir chaque empreinte de farce de saumon sur une hauteur de 1 cm.Flexipan

Poser les têtes  de brocolis, la tête vers le bas et recouvrir de farce. Poser un Silpat (SP 3727) et faire cuire 15 min environ.Flexipan2

Pour la sauce : dans un cul de poule, mélanger au fouet la gelée de groseille et la crème fraiche épaisse, saler et poivrer à votre convenance. Sauce groseilleAjouter au besoin, un peu de crème liquide si le mélange est trop épais et garder au frais.

Même en milieu d'après-midi, cela se laissait bien dévorer...

A bientôt pour la recette du Moelleux aux amandes sur fond croustillant aux fruits confits façon Demarle par Gourmandenise...

Jehanne

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

Maryvonne 22/04/2010 15:42


J'ai eu la chance de participer à cet atelier, trés agréable, et alors la suite........... vous aurez des compliments si vous réalisez cette petite non grande gourmandise.


Mélanie 22/04/2010 15:10


Coucou,
cette recette me plait beaucoup! et je suis impatiente de voir les moelleux...!
bonne journée,
Mélanie

PS: tu t'en sors avec ta banniére?


BRICETCROC 23/04/2010 23:04



Je vais essayer la semaine prochaine quand les enfants auront repris le chemin de l'école....merci pour tes passages, bonne nuit et bon WE (je vais jardiner....) bises j@net



cojocano 22/04/2010 14:01


je n'ai jamais eu l'occasion d'organiser chez moi un atelier demarle mais j'y songe de plus en plus.


BRICETCROC 22/04/2010 14:45



Tu as une démonstratrice dans ta région surement...merci de ta visite, bises



GourmanDenise 22/04/2010 08:47


Un grand merci pour cette mise à l'honneur. Je suis ravie que vous vous soyez régalées. J'ai, moi aussi, passé un agréable moment en votre compagnie.
A bientôt
Bises


BRICETCROC 22/04/2010 10:54



Nous l'avons fait avec grand plaisir...merci à toi bises j@net



severine lustucrubleu 22/04/2010 08:36


Très chouette!!!


BRICETCROC 22/04/2010 10:56



merci de ta visite, à bientôt, bises j@net