Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Vendredi dernier, Laurence a reçu Denise (Gourmandenise) pour une démonstration des produits Demarle. Nous avons toutes passées une après-midi très agréable grâce à l'accueil chaleureux de l'une et les conseils avisés et sympathiques de l'autre. (voir l'album de la journée ici).
Les moules Flexipan étaient à l'honneur ainsi que toute la gamme des ustensiles Demarle : maryse, cul de poule, casseroles, couteaux...
Denise (Gourmandenise) nous a préparé des timbales de saumon aux brocolis, sauce groseille que nous vous présentons à notre tour :
Timbale de saumon aux brocolis sauce groseille (recette Demarle)
Ingrédients :
- 400 g de saumon très froid
- 100 g de saumon fumé
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide entière
- 200 g de bouquets de brocolis
- sel, poivre, muscade, quelques brins d'aneth
- qeulques cuillères de gelée de groseille
- 20 cl de crème fraiche épaisse
Préchauffez le four à 180 °
Couper le saumon frais en petits cubes et le saumon fumé en petites lanières. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau, saler puis faire blanchir2 min les brocolis sans couvrir, les rafraichir dans de l'eau glacée.
Dans un robot, mixer les 2 saumons avec les oeufs et les épices. Hacher l'aneth et l'ajouter à la farce tout en incorporant la crème liquide.
Poser la plaque à empreintes (Saphirs FP 2124 ou FP 3134) sur la plaque perforée (alu MA 400300).
Avec la poche à douille ou une louche, garnir chaque empreinte de farce de saumon sur une hauteur de 1
cm.
Poser les têtes de brocolis, la tête vers le bas et recouvrir de farce. Poser un Silpat (SP 3727) et
faire cuire 15 min environ.
Pour la sauce : dans un cul de poule, mélanger au fouet la gelée de groseille et la crème fraiche épaisse,
saler et poivrer à votre convenance. Ajouter au besoin, un peu de crème liquide si le mélange est trop épais et
garder au frais.
Même en milieu d'après-midi, cela se laissait bien dévorer...
A bientôt pour la recette du Moelleux aux amandes sur fond croustillant aux fruits confits façon Demarle par Gourmandenise...
Jehanne