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2 septembre 2011 5 02 /09 /septembre /2011 04:00

Fan de Jacre, je vous propose aujourd'hui une de ses recettes...idéale en entrée ou en guise de fromage ....

Roquefort3

sablé de parmesan :

- 50 g de parmesan râpé

- 50 g de poudre d'amandes

- 180 g de farine

- 1 càs de graine de sésame doré

- sel

- 120 g de beurre à température ambiante

- 2 jaunes d'oeufs

Roquefort

 

Mélangez la farine, le parmesan, la poudre d'amandes, le sel, le sésame et le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez l'appareil pour en faire une pâte sablée et ajoutez les jaunes l'oeuf et travaillez encore jusqu'à en faire une boule, filmez la et mettez la au frais pour 30 mn.

Préchauffez le four à 180°

Etalez votre pâte sur le plan de travail fariné et avec un découpoir de la taille des moules "demi-sphères" Demarle de Gourmandenise,  faites des petits ronds et posez les sur la plaque allant au four et enfournez pour 10 mn environ.

Parmesan

 

Dômes au roquefort

- 3 feuilles de gélatine

- 125 g de roquefort

- 5 cl de lait

- 20 cl de crème liquide

- chutney de poire et figues (Jacre préfère la confiture de cerises noires).

Roquefort2

 

Mettre la gélatine dans de l'eau froide. Montez la crème liquide en chantilly.

Dans une casserole sur feu doux faire fondre le roquefort dans le lait puis ajoutez la gélatine éssorée.

Ajoutez la chantilly au roquefort.

Mettre 2/3 de cette mousse dans chaque empreinte "demi-sphère" (de ma copinaute Gourmandenise) ajoutez un peu de chutney et remettre la mousse par dessus et mettre le tout au congélateur pour au moins 1 heure pour une bonne prise.

 

Un vrai régal ! Merci Jacre...

J'ai eu l'occasion de le faire lors d'une rencontre culinaire appétissante avec Babychocolate chez Gourmandenise....que toutes deux, je salue au passage.

Roquefort4

 

Janet

 

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

Angie 14/09/2011 23:31



c'est superbeee!



BRICETCROC 15/09/2011 23:34



merci, j'en suis fière...



Roquefort La Pastourelle 05/09/2011 18:18


Hum ! je serais vraiment curieux de goûter ces dômes, je vais tenter la recette. La photo est très gourmande, cela doit être fabuleux en bouche. Je penche plutôt pour proposer ce met en entrée.


BRICETCROC 06/09/2011 22:29



attention à ne pas trop farcir avec la confiture car cela sera plus difficile à démouler..



Messergaster 02/09/2011 19:39


C'est vraiment ultra-original! En bref c'est mi sucré (les amandes) et mi salé, c'est ça??


mercotte 02/09/2011 16:31


C'est très joli en plus d'être très bon !!


Jacre 02/09/2011 12:25


Merci pour ce clin d'oeil et ravie que cette recette t'ai plue...bisous et bonne journée