Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Pour 4 personnes : 250 gr de rhubarbe - 50 gr + 2 cas de sucre en poudre - 300 gr de fraises - le jus d'un 1/2 citron - 1/3 de banane - 4 blancs d'oeuf
Coupez les extrémités des tiges de rhubarbe. Éplucher si nécessaire. Couper en tronçons de 2 cm et placer dans une casserole avec 50 gr de sucre et 2 cas d'eau. Chauffer à feu doux. Quand la rhubarbe est cuite, laisser refroidir puis disposer au fond de verres transparents.
Mixer les fraises avec le jus de citron, le reste de sucre et la banane. Tamiser le tout dans le siphon, ajouter les blancs d'oeufs. Fermez et insérer 2 cartouches de gaz. Bien secouer et réserver au froid au moins 3 heures.
Au moment de servir verser sur la compote de rhubarbe. Servir de suite.
Nadine, Maryvonne et Jehanne