Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
1 bloc de foie gras de 300 gr
6 feuilles de brick
18 grains de raison blonds, frais de préférence
1 poire
2 pommes golden
1/2 citron
1/2 orange
1 cac de gingembre râpé
30 gr de beurre
10 cl de vinaigre de cidre
5 cl de vinaigre balsamique
1 cas de sucre
cannelle et muscade en poudre
Cuire en compote 1 pomme et la poire pelées et coupées en dés, le gingembre, 1 cac de zeste de chaque agrume et leur jus. Découper dans les feuilles de brick 24 cercles
de 8 cm. Les badigeonner de beurre fondu, saupoudrer des épices. Les cuire 3 mn au four à 210°.
Trancher le foie gras en 6 rondelles de 1 cm et le reste en dés. Émincer la pomme restante. Mélanger les vinaigres, le sucre, réduire jusqu'au sirop.
Par assiette, étaler 1 cac de compote froide sur un cercle de brick, couvrir d'un deuxième cercle, superposer le foie gras, un cercle de brick et la compote. Terminer par le brick. Décorer de pomme.
Servez avec les dés de foie gras, les grains de raisins, le reste de compote, le vinaigre réduit en décoration.
Notre expérience : Vous pouvez tout préparer tout à l'avance (sauf la dernière pomme), mais ne faire le montage qu'au dernier sinon les brick vont se ramollir.
Maryvonne