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  • : Le blog de bricetcroc
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  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
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31 décembre 2010 5 31 /12 /décembre /2010 05:00

Mille feuillePour 6 personnes :

1 bloc de foie gras de 300 gr

6 feuilles de brick

18 grains de raison blonds, frais de préférence

1 poire

2 pommes golden

1/2 citron

1/2 orange

1 cac de gingembre râpé

30 gr de beurre

10 cl de vinaigre de cidre

5 cl de vinaigre balsamique

1 cas de sucre

cannelle et muscade en poudre

 

     Cuire en compote 1 pomme et la poire pelées et coupées en dés, le gingembre, 1 cac de zeste de chaque agrume et leur jus. Découper dans les feuilles de brick 24 cercles de 8 cm. Les badigeonner de beurre fondu, saupoudrer des épices. Les cuire 3 mn au four à 210°. Mille feuilles de foie gras

     Trancher le foie gras en 6 rondelles de 1 cm et le reste en dés. Émincer la pomme restante. Mélanger les vinaigres, le sucre, réduire jusqu'au sirop.

     Par assiette, étaler 1 cac de compote froide sur un cercle de brick, couvrir d'un deuxième cercle, superposer le foie gras, un cercle de brick et la compote. Terminer par le brick. Décorer de pomme.

     Servez avec les dés de foie gras, les grains de raisins, le reste de compote, le vinaigre réduit en décoration.

     Notre expérience : Vous pouvez tout préparer tout à l'avance (sauf la dernière pomme), mais ne faire le montage qu'au dernier sinon les brick vont se ramollir.

Maryvonne

 

 

 

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

mapopotegourmande 07/01/2011 17:54



belle entrée



Zaza 07/01/2011 08:39



Bonne année!



Payette6202 06/01/2011 16:30



Hmm super cet effeuillé de foie gras! 



cecile 03/01/2011 21:46



très sympa !


bises



Delphcôtécuisine 03/01/2011 13:50



une belle recette qui a bien terminer l'année.
je te souhaite également une bonne et heureuse année ainsi qu'à tous les tiens.
bises gourmandes
Delphine