750 grammes
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Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Echines de porc marinées au coulis de tomates.

Les beaux jours vont pointer le bout de leur nez, et nous n'aurons qu'une envie, ressortir les barbecues.
Ingrédients : 1 échine par personne, du coulis de tomates (suffisamment pour recouvrir la viande, sel, poivre, tabasco (attention quelques gouttes suffisent) un peu de sucre pour caraméliser lors de la cuisson, thym, laurier, romarin, huile d'olive, olives noires.

LA VEILLE: mettre le coulis et tous les ingrédients (sauf les olives) dans un plat, mélanger le tout. Incorporer les échines, et les recouvrir de cette préparation. Filmer le plat et le mettre au frigo toute la nuit. Le matin, au lever, retourner les échines et les remettre au frigo. Les sortir à température ambiante environ 1 h avant leur cuisson au barbecue. Les égoutter légèrement et procéder à leur cuisson (bien surveiller, car avec le sucre cela prend vite de la couleur). Pas question de perdre le reste de la marinade, couper en morceaux des olives noires et les incorporer à la sauce tomate, réchauffer, et arroser la viande et les pâtes (ou autre accompagnement, mais des tagliatelles fraîches, c'est très bien). Bon appétit.
Maryvonne

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G
<br /> Je pense que je ne vais attendre les barbecues pour faire cette recette.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Merci, je vais l'essayer dés le premier rayon de soleil - Bernard<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Miam, miam. Vivement les barbecues!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je pense que cette marinade doit rendre la viande moelleuse et si les échines de porc sont cuites au barbecue cette recette est idéale pour un repas à l'extérieur bien sympathique !<br /> <br /> <br />
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