Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Les beaux jours vont pointer le bout de leur nez, et nous n'aurons qu'une envie, ressortir les
barbecues.
Ingrédients : 1 échine par personne, du coulis de tomates (suffisamment pour recouvrir la viande, sel, poivre, tabasco (attention quelques
gouttes suffisent) un peu de sucre pour caraméliser lors de la cuisson, thym, laurier, romarin, huile d'olive, olives noires.
LA VEILLE: mettre le coulis et tous les ingrédients (sauf les olives) dans un plat, mélanger le tout. Incorporer les échines, et
les recouvrir de cette préparation. Filmer le plat et le mettre au frigo toute la nuit. Le matin, au lever, retourner les échines et les remettre au frigo. Les sortir à température ambiante
environ 1 h avant leur cuisson au barbecue. Les égoutter légèrement et procéder à leur cuisson (bien surveiller, car avec le sucre cela prend vite de la couleur). Pas question de perdre le reste
de la marinade, couper en morceaux des olives noires et les incorporer à la sauce tomate, réchauffer, et arroser la viande et les pâtes (ou autre accompagnement, mais des tagliatelles
fraîches, c'est très bien). Bon appétit.
Maryvonne