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30 mai 2010 7 30 /05 /mai /2010 04:00

Pour 4 personnes

1 boîte 4/4 de salsifis égouttés (550 gr) des fraîches seront plus appréciées, et des congelées seront trés bien, 4 tranches de jambon cru fumé, 16 lamelles de comté

Pour la sauce, 60 gr comté râpé, 30 gr farine, 30 gr beurre, 30 cl de lait écrémé, 80 gr de crème épaisse, 1 pincée de noix de muscade, sel poivre du moulin.

Préchauffez le four th 5 (190°). Divisez les salsifis en 16 petits tas de 4 ou 5 selon leur grosseur, coupez des bandes de jambon, ajoutez les lamelles de comté, enrubannez les fagots.

Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez une minute sur un feu moyen. Délayez peu à peu avec le lait, en attendant chaque fois que tout le jus soit absorbé pour en verser à nouveau. Ajoutez enfin le fromage râpé. Quand il est fondu, ôtez du feu  incorporez la crème fraîche, salez, poivrez, muscadez. Verser la moitié de la sauce dans un plat, déposez les fagots, et recouvrir du reste de la sauce. Enfournez 20 mn. Servez chaud.  

Variante : si vous le servez avec du poisson, mettre des bandes de saumon fumé à la place du jambon, en ce qui concerne le gruyère, c'est au choix.        Maryvonne

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

Ghislaine 02/06/2010 09:56



J'adore les salsifis, mais chez moi je suis la seule à en manger. Dommage !



BRICETCROC 02/06/2010 21:15


On en refera pour toi en cuisine Bises


severine lustucrubleu 31/05/2010 23:05



Coucou je passe tard ce soir désolée







BRICETCROC 01/06/2010 13:41



merci pour ta visite mais ne t'inquiète pas, je ne suis pas passées ce WE, j'étais à un mariage...bises



OMVM - recettespreferees 31/05/2010 18:55



Merci pour le partage. bise



sylcuisine 31/05/2010 07:49



Belle idée de fagots qui change un peu !



nadine 30/05/2010 13:56



j'adore les salsifis


bises



BRICETCROC 30/05/2010 14:31



Ma fille qui de l'époque des strouphs  les appelait des salsepareilles. Ceux qui sont de cette génération reconnaîtront     M@ryvonne