Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Comme tous les mois depuis un an, nous participons à la Ronde Interblog de nos copinautes Marmite à M'Alice et Mlle Banane.
Le jeu, je vous le rappelle, consiste à piocher d'après une liste tirée au sort, une recette dans un blog désigné et un autre vient faire la même chose chez nous !!!
En avril, nous piochons chez Oranges et Epices notre petit bonheur et c'est à La cuisine de nos racines de trouver de quoi se faire plaisir chez Bricetcroc...
Nous avons jeté notre dévolu après une longue réflexion et de nombreuses hésitations gourmandes sur un mini flan simple, subtil et léger...
Je vous laisse découvrir la recette de Oranges et Epices que nous saluons au passage.
Pour 6 mini moules :
- 200 gr de thon au naturel en
boite
- 2 oeufs
- 3 c.à soupe de persil plat haché
- le jus d'1 citron
- 1 c.à soupe de moutarde
- 2 ou 3 cornichons hachés finement
- 4 c.à café de concentré de tomates (une petite boite)
- 4 c.à café bombées de crème fraiche épaisse
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre au gout
Avec une fourchette mélanger tous les ingrédients en écrasant un peu le thon au passage.
Verser dans les moules. Couvrir les moules d'un film plastique étirable et mettre au micro-ondes (puissance maximum) pendant 5 mn ou au four à 180° pendant 20 minutes (couvert avec une silpat Demarle).
Ils doivent être pris au centre mais encore légèrement humides et mous. Sinon remettez quelques secondes.
Laisser reposer et refroidir au moins 2/3 heures avant de servir avec de la mayonnaise et une petite salade verte, ou encore de la crème avec ciboulette, sel, poivre et jus de citron.
J'ai choisi de faire une mousse fouettée avec du Boursin et de la crème.
Merci Orange et Epices ! et maintenant c'est au tour de La cuisine de mes racines de nous dévoiler son choix parmi nos pages gourmandes ! Belle ronde à tous et toutes et au mois prochain !
Janet