750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Flan de thon (jeu interblog)

Comme tous les mois depuis un an, nous participons à la Ronde Interblog de nos copinautes Marmite à M'Alice et Mlle Banane.

logo2-300x300

Le jeu, je vous le rappelle, consiste à piocher d'après une liste tirée au sort, une recette dans un blog désigné et un autre vient faire la même chose chez nous !!!

En avril, nous piochons chez Oranges et Epices notre petit bonheur et c'est à La cuisine de nos racines de trouver de quoi se faire plaisir chez Bricetcroc...

Nous avons jeté notre dévolu après une longue réflexion et de nombreuses hésitations gourmandes sur un mini flan simple, subtil et léger...

Flan thon 2

Je vous laisse découvrir la recette de Oranges et Epices que nous saluons au passage.

Pour 6 mini moules :

- 200 gr de thon au naturel en boite
- 2 oeufs
- 3 c.à soupe de persil plat haché
- le jus d'1 citron
- 1 c.à soupe de moutarde
- 2 ou 3 cornichons hachés finement
- 4 c.à café de concentré de tomates (une petite boite)
- 4 c.à café bombées de crème fraiche épaisse
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre au gout

Avec une fourchette mélanger tous les ingrédients en écrasant un peu le thon au passage.

Verser dans les moules. Couvrir les moules d'un film plastique étirable et mettre au micro-ondes (puissance maximum) pendant 5 mn ou au four à 180° pendant 20 minutes (couvert avec une silpat Demarle).

Ils doivent être pris au centre mais encore légèrement humides et mous. Sinon remettez quelques secondes.

Laisser reposer et refroidir au moins 2/3 heures avant de servir avec de la mayonnaise et une petite salade verte, ou encore de la crème avec ciboulette, sel, poivre et jus de citron.

J'ai choisi de faire une mousse fouettée avec du Boursin et de la crème.

flan thon

Merci Orange et Epices ! et maintenant c'est au tour de La cuisine de mes racines de nous dévoiler son choix parmi nos pages gourmandes ! Belle ronde à tous et toutes et au mois prochain !

Janet

 


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> <br /> Je participe aussi à la ronde des blogs ...mais comme je ne suis pas trés douée ...je n'ai pas trouvé chez qui je devais piocher ...Pourrais tu m'aider ma chère Janet ?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci  bises reconnaissantes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> c'est sur un site où tu t'inscris, tu attends le tirage au sort et sur ce tirage tu vois le blog situé en dessous du tien sur la liste et ce sera le blog dans lequel tu piochera...<br /> <br /> <br /> Tu as vu quelle ronde ? il y en a plusieurs...<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Pas banale l'idèe :je retiens ....à très bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> trés bon choix, bravo.<br /> je continue ma ronde, à+<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Salut,c'est une jolie réalisation;Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> superbe ronde<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre