Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Cette recette m'a été donnée par une amie, c'est une recette de sa grand-mère, il faut savoir que sa Maman a actuellement 98
ans. Donc une authentique.
Pour la réaliser, il vous faut :
1 litre de lait ENTIER
12 morceaux de sucre
1/2 bâton de vanillede Vanipur, notre nouveau partenaire
5 gros oeufs
Sucre pour caramel
Préchauffer le four th 6 (180)
Commencer par faire le caramel, si votre récipient va au micro ondes, faites celui-ci dedans, en contrôlant bien la couleur. Sortir votre plat et étaler le caramel en tournant votre plat dans tous les sens. Faire bouillir le lait avec les 12 morceaux de sucre et le 1/2 bâton de vanille, pendant ce temps, battre les oeufs, verser le lait tout en continuant de battre au fouet ou au batteur.
Mettre votre plat au bain marie et au four pendant 30 minutes.
Pour vérifier la cuisson, planter un couteau, celui-ci doit ressortir SEC.
A servir avec Moelleux pistache et cerises amarena
Bon régal Maryvonne