Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...
3 novembre 2010 3 03 /11 /novembre /2010 05:00

Je vais devoir en refaire vite car les enfants ont vraiment aimé et lui ont trouvé un goût de "trop peu"...

Fondant caramel

Ingrédients :

- tablette de chocolat au lait caramel de 170 g

- 100 g de beurre

- 2 oeufs

- 70 g de farine

- 60 g de sucre

Préchauffez votre four à 180 ° (TH 6)

Faites fondre au bain marie 130g du chocolat avec le beurre. Vous pouvez utiliser une casserole bain marie de notre partenaire Galantine.

Bain marie

Mélanger le sucre et les oeufs, rajouter ensuite la farine. Incorporer au mélange chocolat-beurre précédent et rajouter le restant du chocolat coupé grossièrement.

Verser dans des moules. S'il ne s'agit pas de Flexipan ou un moule silicone, il faut les beurrer.

J'ai utilisé un moule à savarin flexipan de chez Demarle commandé auprès de notre amie Gourmandenise

Cuire au four 15 minutes et laisser le refroidir avant de la démouler. Grâce au moule à savarin, vous pouvez disposer au centre une noisette de chantilly : j'ai utilisé un reste de préparation au mascarpone...

C'était délicieux.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
commenter cet article

commentaires

axoulle 03/11/2010 22:23



un petit fondant bien gourmand bravo



Gourmandenise 03/11/2010 17:56



Supers tes petits fondant, quand tu en refais, tu m'appelles  ça doit être délicieux avec un petit café...


Merci pour le petit clin d'oeil, ça me rappelle à moi aussi une très belle journée passée en votre compagnie.


Bisous



doudine 03/11/2010 17:40



Je t'en prend un en passant, allez hop et un deuxième aussi.


Bises, Doudine.



afaurore 03/11/2010 17:26



effectivement ils doivent avoir un petit goût de reviens-y
bizzz



Pauline 03/11/2010 16:24



Huuuummmm, j'adore!!!!