Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Je vais devoir en refaire vite car les enfants ont vraiment aimé et lui ont trouvé un goût de "trop peu"...
Ingrédients :
- tablette de chocolat au lait caramel de 170 g
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 70 g de farine
- 60 g de sucre
Préchauffez votre four à 180 ° (TH 6)
Faites fondre au bain marie 130g du chocolat avec le beurre. Vous pouvez utiliser une casserole bain marie de notre partenaire Galantine.
Mélanger le sucre et les oeufs, rajouter ensuite la farine. Incorporer au mélange chocolat-beurre précédent et rajouter le restant du chocolat coupé grossièrement.
Verser dans des moules. S'il ne s'agit pas de Flexipan ou un moule silicone, il faut les beurrer.
J'ai utilisé un moule à savarin flexipan de chez Demarle commandé auprès de notre amie Gourmandenise.
Cuire au four 15 minutes et laisser le refroidir avant de la démouler. Grâce au moule à savarin, vous pouvez disposer au centre une noisette de chantilly : j'ai utilisé un reste de préparation au mascarpone...
C'était délicieux.