Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Cette fois ci, avec les photos (erreur de manipulation de nouvelle blogueuse) Laurence
Oui, les rois sont passés depuis quelque temps, mais cette recette est à déguster à tout moment de l'année. Elle a été réalisée plusieurs fois au club cuisine, c'est un vrai régal que nous voulions vous faire partager......
INGREDIENTS :
- pâtes feuilletées prêtes à l’emploi
- 100 g de poudre d’amande
- 100 g de sucre semoule
- 1 pincée de cannelle
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 pommes golden
- 2 œufs (+ 1 jaune pour dorer, remplaçable par un peu de lait)
PREPARATION
v Mélangez
et travaillez dans une terrine : la poudre d’amande, le sucre, la cannelle, les œufs, le beurre et le
rhum.
v Epluchez les pommes, coupez les en rondelles d’environ 4 mm et faîtes les revenir quelques minutes dans une poêle avec du beurre.
v Etalez la pâte feuilletée sur une plaque anti-adhésive ou recouverte de papier cuisson, déposez-y la crème d’amande en laissant un
bord libre de 2 à 3 cm, mettez les rondelles de pommes sans oublier la fève.
v Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée, soudez les bords et dorez la galette.
v Mettez au four thermostat 6 (180°).
v Servez tiède.
Laurence