Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...
11 février 2011 5 11 /02 /février /2011 14:50

Cette fois ci, avec les photos (erreur de manipulation de nouvelle blogueuse) Laurence

Oui, les rois sont passés depuis quelque temps, mais cette recette est à déguster à tout moment de l'année. Elle a été réalisée plusieurs fois au club cuisine, c'est un vrai régal que nous voulions vous faire partager......

 

 

  galette des rois aux pommes 2273

INGREDIENTS :

 

 - pâtes feuilletées prêtes à l’emploi

- 100 g de poudre d’amande

- 100 g de sucre semoule

- 1 pincée de cannelle

- 80 g de beurre

- 1 cuillère à soupe de rhum

- 2 pommes golden

- 2 œufs (+ 1 jaune pour dorer, remplaçable par un peu de lait)

 

 

PREPARATION

 

v     Mélangez et travaillez dans une terrine : la poudre d’amande, le sucre, la cannellgalette des rois aux pommes2263e, les œufs, le beurre et le rhum.

v     Epluchez les pommes, coupez les en rondelles d’environ 4 mm et faîtes les revenir quelques minutes dans une poêle avec du beurre.

v     Etalez la pâte feuilletée sur une plaque anti-adhésive ou recouverte de papier cuisson, déposez-y la crème d’amande en laissant un bord libre de 2 à 3 cm, mettez les rondelles de pommes sans oublier la fève. galette des rois aux pommes 2266

v     Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée, soudez les bords et dorez la galette.

 

v     Mettez au four thermostat 6 (180°).

 

v     Servez tiède. galette des rois 2281

 

Laurence

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Partager cet article

Repost 0
Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
commenter cet article

commentaires

SoNiA 11/02/2011 22:58



miam miam!! j'aime beaucoup!



Pauline 11/02/2011 16:53



Aux pommes, j'adore!!! ^^



jacq 10/02/2011 18:31



hello,


sympa cette idée de galette avec des pommes ! Merci pour la recette ,  je vais l'essayer ce week, amitié à toutes et tous


jacq



delphcotecuisine 09/02/2011 21:25



effectivement il n'y a pas de moment pour deguster une bonne galette


bisous


Delphine



Gourmandenise 09/02/2011 18:41



Tu as bien raison, toutes les occasions sont bonnes pour se régaler avec ta bonne galette...


Bises