750 grammes
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Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Gâteau carambar !

Cela a fait un tabac ! Allez on s'y met, c'est pour la bonne cause : pour nos têtes blondes et rien ne nous empêchera d'en piquer un au passage !

 Carambar

Ingrédients

-250g de chocolat au lait au mieux du chocolat caramel Nestlé

-75 g de farine

- 80 g de beurre

-50 g de sucre

- 6 oeufs

- coeur Carambar : 6 carambars, 100 g de crème liquide, 150 g de chocolat au lait)

 

Coeur Carambar : 

Faire fondre au bain-marie les carambars dans la crème liquide, ajouter le chocolat.

Utiliser la casserole bain- marie de notre partenaire Galantine, je ne peux plus m'en passer.

Bain marie

Mouler les coeurs dans un moule flexipan demi-sphère de mon amie Gourmandenise et laisser congeler une heure.

Gâteau : 

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Rajouter la farine tout en continuant de battre. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Incorporer le chocolat au précédent mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Remplir des moules individuels (j'ai utilisé mes moules savarins ou chocolat Flexipan). Disposer un ou deux coeur carambar au centre en appuyant légèrement.

Cuire pendant 7 à 8 minutes. Laisser refroidir. Du moins essayez !

Carambar2

Janet

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J
<br /> Coucou Jehanne !<br /> heureusement que tu es sur ton lit de souffrance et que tu n'as pas vu que j'avais douté de toi !!!!!! oui oui il faut bien battre les 6 oeufs entiers ! et le résultat est à tomber !!! comme d'hab<br /> !<br /> bises toutes confuses de Jacq ;-)))<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> me revoilou !!!! pas de soucis, j'aurais pu aussi me tromper, bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> hello<br /> <br /> dis donc ce ne serait pas plutôt 6 jaunes et non 6 oeufs entiers ? suis en train de les faire et j'hesite à continuer !!! bises jacq<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Ohlala, je fond devant ce ptit gateau!!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> hello,<br /> <br /> <br /> miam tes petits gateaux m'ont fait de l'oeuil ! je vais les essayer !!<br /> <br /> <br /> as tu vu mon petit mot sur la rubrique "brioche a la main" ???<br /> <br /> <br /> bises à tous<br /> <br /> <br /> jacq<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Aie, aie... carambar !!!<br /> <br /> <br /> Humm, délicieuse recette, promis la prochaine fois tu me fais goûter.<br /> <br /> <br /> Bises et merci pour le petit clin d'oeil.<br /> <br /> <br /> <br />
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