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26 septembre 2010 7 26 /09 /septembre /2010 05:00

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Pour cette nouvelle édition, nous devions piocher chez Isma de Touche de Saveurs. Une vrai balade renouvelée chaque jour depuis le tirage au sort, avec plaisir et générosité sur des pages agréables et gourmandes.

Je vous livre la recette de Isma refaite à l'identique. Toute la famille s'est bien entendu régalée. 

 

brioche 

Ingrédients

 

250g de farine

1/2 cube de levure boulangère fraîche (ou 1cc de levure SAF)

7 oeufs

150g de sucre

5g de sel

8cl de lait tiède

1cc de vanille en poudre

Quelques gouttes d'arome amande douce

150g de beurre mou

 

 

Préparation

 

Sortir les ingrédients frais au moins 30 min à l'avance afin qu'ils soient à température ambiante.

 

Diluer la levure fraîche dans le lait tiède (si levure sèche, la mélanger directement à la farine).

 

Verser la farine dans le bol du robot, creuser un puits et mettre la levure diluée. Recouvrir d'un peu de farine et mélanger rapidement afin de former une grossière boule de pâte. La recouvrir du reste de farine, filmer le bol et laisser reposer 2h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

 

Ajouter alors les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel, la vanille et l'amande douce. Bien pétrir afin d'amalgamer le tout puis ajouter les dés de beurre mou petit à petit. Vous devez obtenir une pâte liquide et bien lisse.

 

Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse ou spatule.

 

Verser dans un moule à bords hauts beurré (la pâte doit couvrir un peu plus de la moitié du moule), couvrir et laisser lever (elle doit arriver à 1cm du bord).

 

Préchauffer le four à 160°C et enfourner 45-50 min. La lame devra ressortir propre et sèche. En cours de cuisson, couvrir au besoin d'une feuille d'aluminium si le dessus dore trop vite.

 

L'ensemble est parti bien vite...

 

Et maintenant c'est au tour de Nycolette du blog Poétiquement gourmande de piocher dans notre liste de recettes ! Belle ronde à toutes les gourmandes qui passent...

Bon appétit !

Brioche2

 

 

 


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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

Scarlet rose 29/09/2010 10:52



Hummm il a l'air super moelleux ce gâteau!!!


Bonne journée bizzz ;-*
(et je continue ma ronde... avec beaucoup de retard ...^_^)



Leene 28/09/2010 22:21



Il doit etre super léger au niveau de la texture



chafin 27/09/2010 18:20



quel moelleux j'en veuxxxxxxxxxxxxxxx



Roseline 27/09/2010 18:20



j'avais reperé cette recette chez Isma, elle m'avait déjà fait de l'oeil !!


bonne soirée :)



sigrid 27/09/2010 13:54



cela tombe bien je cherchais cette recette bonne journée