750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Gâteau de SAVOIE

100 grs de farine   100 grs de fécule de pomme de terre   6 oeufs  250 grs de sucre fin (pour ma part 200 suffisent)
Arôme au choix, zeste de citron, fleur d'oranger etc.........
La façon de procéder est surprenante, mais bien exécuter la recette dans l'ordre
:

Préchauffer le four th 6 ou 180°. Monter les blancs en neige. Verser doucement le sucre tout en continuant de battre. Incorporer les jaunes un à un. Tamiser la farine et la fécule, l'incorporer doucement au mélange précédent. .Beurrer un moule à manquer et le CHEMISER DE SUCRE.  Verser le ruban de pâte dans le moule. Cuire 30 à 45 mn. Contrôler avec la pointe du couteau si la gâteau est cuit. Démouler chaud. C'est tellement léger que nous avons l'impression de manger de la neige, il fond dans la bouche. Vous pouvez très bien le couper en deux et y incorporer de la confiture ou une autre garniture de votre choix.
Maryvonne

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article