Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...
5 février 2010 5 05 /02 /février /2010 16:24

100 grs de farine   100 grs de fécule de pomme de terre   6 oeufs  250 grs de sucre fin (pour ma part 200 suffisent)
Arôme au choix, zeste de citron, fleur d'oranger etc.........
La façon de procéder est surprenante, mais bien exécuter la recette dans l'ordre
:

Préchauffer le four th 6 ou 180°. Monter les blancs en neige. Verser doucement le sucre tout en continuant de battre. Incorporer les jaunes un à un. Tamiser la farine et la fécule, l'incorporer doucement au mélange précédent. .Beurrer un moule à manquer et le CHEMISER DE SUCRE.  Verser le ruban de pâte dans le moule. Cuire 30 à 45 mn. Contrôler avec la pointe du couteau si la gâteau est cuit. Démouler chaud. C'est tellement léger que nous avons l'impression de manger de la neige, il fond dans la bouche. Vous pouvez très bien le couper en deux et y incorporer de la confiture ou une autre garniture de votre choix.
Maryvonne

Partager cet article

Repost 0
Published by bricetcroc - dans Côté cuisine
commenter cet article

commentaires