Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
100 grs de farine 100 grs de fécule de pomme de terre 6 oeufs 250 grs de sucre fin (pour ma part 200
suffisent)
Arôme au choix, zeste de citron, fleur d'oranger etc.........
La façon de procéder est surprenante, mais bien exécuter la recette dans l'ordre :
Préchauffer le four th 6 ou 180°. Monter les blancs en neige. Verser doucement le
sucre tout en continuant de battre. Incorporer les jaunes un à un. Tamiser
la farine et la fécule, l'incorporer doucement au mélange précédent. .Beurrer un moule à manquer et le CHEMISER DE SUCRE. Verser le ruban de pâte dans le moule. Cuire 30 à 45 mn. Contrôler avec la pointe du couteau si la gâteau est cuit. Démouler chaud. C'est tellement léger que nous
avons l'impression de manger de la neige, il fond dans la bouche. Vous pouvez très bien
le couper en deux et y incorporer de la confiture ou une autre garniture de votre choix.
Maryvonne