Coucou les copines, comme vous n'avez pas aimé ma réalisation, je vous impose la recette...............
Celle-ci est issue d'un livre de cuisine Tupperware : "JE CUISINE AVEC MAMAN"
Préparation 25 à 30mn
Cuisson 30/40 mn th 4 ou 175 ° (attention il y a beaucoup de sucre)
Pour 6 personnes
230 gr de sucre semoule.... 150 gr de beurre mou... zeste râpé de 3 oranges ...100 ml de jus d'orange
3 oeufs mis un à un... 125 grs de farine...2 cac de levure...1 pincée de sel (comme je fais ma pâtisserie avec du beurre salé, on oublie) pour arroser 100 ml de jus d'orange. svp Pas de jus d'orange du commerce, nous sommes en pleine saison, 2 ou 3 oranges à presser ce n'est rien, et le résultat est tout autre.
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre.
Lorsque vous mélangerez le beurre à la préparation, l'aspect ne sera pas trés appétissant, mais vous oubliez et vous continuez
Versez dans le moule beurré et faites cuire en surveillant car le gâteau est très sucré. Couvrez le moule 5 mn pour le démouler plus facilement, arrosez-le du jus et, dès qu'il est froid servez-le décoré de tranches d'oranges coupées en 2 mais non séparées. (Pour ma part, je ne fais pas cette décoration, car les oranges en tranches donnent une acidité, alors que ce gâteau est très doux)
Bonne dégustation !
Maryvonne