Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Un sympathique dessert qui illuminera la fin de vos repas !
Cette recette m'a été transmise par Marie-France, une amie qui teste de nouvelles recettes pour égayer les journées hivernales !
Les ingrédients sont les suivants :
- 2 oranges non traitées
- 6 oeufs
- 200 g de sucre
- 250 g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure
- le jus d'un citron
- 3 cuillerées à soupe de sucre cassonade.
Préparation :
1/ Faire pocher les oranges entières, avec la peau, dans une casserole d'eau pendant 2 heures et laisser refroidir
2/ Mettre le four sur thermostat 6 ou 180 °
3/ Couper les oranges en morceaux, les mettre dans le bol du mixeur avec les oeufs, la poudre d'amande, le sucre et la levure. Mixer le tout afin d'obtenir une pâte homogène
4/ Verser cette mixture dans un moule à manqué et l'enfourner pendant 50 à 60 minutes
5/ Ajouter le mélange jus de citron et sucre cassonade et refaire cuire 2 à 3 minutes.
Bon appétit !
Andrée pour Marie-France