Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...
5 octobre 2010 2 05 /10 /octobre /2010 04:00

Une recette simple pour les mercredis !

 gaufres 5076

Ingrédients pour une douzaine de gaufres

- 80 g de beurre fondu

- 75 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 oeufs

- 200 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1/4 L de lait

 

Préparation

Préchauffer le gaufrier.

Mélanger les sucres et le beurre fondu.

Battre à part 2 oeufs entiers et un jaune. Fouettez un blanc.

Ajouter les oeufs battus au premier mélange et réserver le blanc.

Rajouter la farine et la levure tamisée, puis le lait en plusieurs fois. Incorporer délicatement le blanc d'oeuf préalablement monté en neige.

Verser une louche dans chaque empreinte du gaufrier et laisser cuire quelques minutes...

gaufres 5075

 

Partager cet article

Repost 0
Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
commenter cet article

commentaires

cojocano 05/10/2010 21:56



j'ai justement promis un gouter royal demai aux enfants: gaufres au nutnut et chantilly!!!!



Gourmandenise 05/10/2010 18:57



Humm, les gauffres, tout le monde adore à la maison.


Bisous



Anne 05/10/2010 16:35



Alléchante recette et l'envie irrestible de l'essayer immédiatement. Merci !



doudine 05/10/2010 13:38



Mmmm..... les gaufres j'adore avec une bonne noquette de crème fraîche, miam.


Bises, Doudine. 



Delphcôtécuisine 05/10/2010 09:12



ah les gaufres, miam miam


bises et douce journée


Delphine