Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Dans ma recherche de l'amélioration de l'ordinaire quotidien, j'ai pensé à faire à mes garçons des gaufres salées avec seulement du fromage et du jambon...J'ai fait un mix (c'est le cas de le dire) de tout ce que j'ai trouvé deci de là et voici le résultat :
Pour 8 gaufres :
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 125 g de farine
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 3 tranches de jambon
- 100 g de comté
- ciboulette fraiche
- sel, poivre, une pincée de levure
Battre les oeufs en omelette, rajouter la farine et la levure dans un blender. Rajouter le lait et l'huile d'olive puis le comté et le jambon, mixer. Rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre, la ciboulette et quelques gouttes de tabasco. Laisser reposer une heure.
Beurrer le gaufrier et réaliser vos gaufres...Servir avec salade et fromage à tartiner...Ils adorent...Comme je suis au régime je n'ai pas goûté mais leur satisfaction a suffit à comprendre l'excellence de cette recette. Ils ont tartiné leur gaufre avec un mélange de Philadelphia et ...de confiture de fraise...Ah ces ado ! les mélanges n'ont pas de secrets pour eux...
Essayer c'est l'adopter !
Janet