Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Ingrédients pour 6 personnes
:
350 g de fraises
300 g de lait de coco
1 petit ananas Victoria
60 g de sucre semoule
9 feuilles de gélatine (de 2 g chacune)
Gelée de fraise : Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Rincer, équeuter, puis mixer les fraises. Chauffer légèrement la
purée obtenue et hors du feu, ajouter la gélatine essorée ainsi que 20 g de sucre. Mélangez. Etalez la gelée refroidie en une couche de 3 mm sur un plateau recouvert de film alimentaire. Réservez
au frigo pendant 1 heure.
Gelée de coco : Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffer légèrement le lait de coco et hors du feu, rajouter 20 g
de sucre et la gélatine. Laisser refroidir et étaler en fine couche sur la gelée de fraise. Réservez au frigo pendant 1 heure.
Gelée d'ananas : faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Eplucher l'ananas, mixer la pulpe et la passer au chinois. La
chauffer légèrement avec le sucre restant. Rajoutez la gélatine. Laisser refroidir et rajouter sur la couche de gelée de coco. Laisser prendre au frigo 1 heure.
Coupez des parts de 2 sur 4 cm et superposer 3 couches de milles feuilles. Accompagnez de fraises fraiches.
C'est frais et délicieux.
Jehanne