750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Gelée de fruit en mille feuilles

Mille-feuillesIngrédients pour 6 personnes : 
350 g de fraises
300 g de lait de coco
1 petit ananas Victoria
60 g de sucre semoule
9 feuilles de gélatine (de 2 g chacune)


Gelée de fraise : Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Rincer, équeuter, puis mixer les fraises. Chauffer légèrement la purée obtenue et hors du feu, ajouter la gélatine essorée ainsi que 20 g de sucre. Mélangez. Etalez la gelée refroidie en une couche de 3 mm sur un plateau recouvert de film alimentaire. Réservez au frigo pendant 1 heure.

Gelée de coco : Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffer légèrement le lait de coco et hors du feu, rajouter 20 g de sucre et la gélatine. Laisser refroidir et étaler en fine couche sur la gelée de fraise. Réservez au frigo pendant 1 heure.

Gelée d'ananas : faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Eplucher l'ananas, mixer la pulpe et la passer au chinois. La chauffer légèrement avec le sucre restant. Rajoutez  la gélatine. Laisser refroidir et rajouter sur la couche de gelée de coco. Laisser prendre au frigo 1 heure.

Coupez des parts de 2  sur 4 cm et superposer 3 couches de milles feuilles. Accompagnez de fraises fraiches.

C'est frais et délicieux.
Jehanne 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> Hummmmmmm, c'est bô et ça m'a l'air trôooooop bon ! d'ailleurs, on dirait un bonbon !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Oh la la c'est superbe, bravo ! Tu aurais même pu mettre une photo plus grande pour illustrer ton article ;-) En cliquant dessus je l'ai vue plus grande, heureusement.<br /> En tout cas, je note dans mes recettes à tester très vite :<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Essai vite c'est trop bon !!!!!   Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> oh ! trop beau ! ça doit être délicieuse !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> c'est effectivement léger, bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> C'est super coloré aussi c'est chouette!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> et c'est bon ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> j'attends la bonne saison pour tester.<br /> <br /> <br />
Répondre