Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...
10 avril 2010 6 10 /04 /avril /2010 06:00

Utile pour la forêt noire entre autre :

Ingrédients :

- 4 oeufs

- 125 g de sucre

- 100 g de farine

- 15 g de cacao en poudre

- 1/2 cc de levure chimique

Graisser votre moule (l'idéal est d'utiliser un cercle).

Tamiser ensemble la farine, levure avec le cacao.

Blanchir les oeufs avec le sucre. Placer votre cul de poule au bain marie sans cesser de fouetter jusqu'à atteindre la température de 50 ° (utiliser un thermo sonde de cuisson voir un exemple chez la Popotte de Cristaxou). Puis retirer du bain marie. Votre appareil doit avoir épaissi, sinon, continuer à fouetter. Laisser refroidir. Rajouter en pluie la farine et cacao et mélanger délicatement. Verser dans le moule beurré. 

Cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant environ 20 min. La génoise est cuite quand elle se détache facilement du moule.

Jehanne

Partager cet article

Repost 0
Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
commenter cet article

commentaires

clquipopotte 10/04/2010 08:50


Gourmande ... J'ai envie de photos !!!
CLquipopotte♥♥♥


BRICETCROC 11/04/2010 17:28



Patience, cela viendra        Ce sont les vacances          Bisous



Bernard 10/04/2010 08:48


Super! à plus tard la recette de la forêt noire ... vite, vite.