750 grammes
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Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Génoise au chocolat

Utile pour la forêt noire entre autre :

Ingrédients :

- 4 oeufs

- 125 g de sucre

- 100 g de farine

- 15 g de cacao en poudre

- 1/2 cc de levure chimique

Graisser votre moule (l'idéal est d'utiliser un cercle).

Tamiser ensemble la farine, levure avec le cacao.

Blanchir les oeufs avec le sucre. Placer votre cul de poule au bain marie sans cesser de fouetter jusqu'à atteindre la température de 50 ° (utiliser un thermo sonde de cuisson voir un exemple chez la Popotte de Cristaxou). Puis retirer du bain marie. Votre appareil doit avoir épaissi, sinon, continuer à fouetter. Laisser refroidir. Rajouter en pluie la farine et cacao et mélanger délicatement. Verser dans le moule beurré. 

Cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant environ 20 min. La génoise est cuite quand elle se détache facilement du moule.

Jehanne

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C
<br /> Gourmande ... J'ai envie de photos !!!<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Patience, cela viendra        Ce sont les vacances          Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Super! à plus tard la recette de la forêt noire ... vite, vite.<br /> <br /> <br />
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