Franchement, je n'aime pas l'agneau, la faute à son odeur et à l'image de ma biquette qui, quand j'étais toute petite s'est retrouvée au centre d'un méchoui, à mon insu. En octobre de l'année dernière, quand j'ai retrouvé mes copines de terminale (25 ans après), à La Bretonnière, il y avait un gigot d'agneau et comme je suis polie (et oui...) j'ai tendu mon assiette pour un tout petit morceau...Je me suis resservie généreusement quelques instants plus tard tant la surprise gustative était grande.
J'ai refait la recette pour Pâques et ce fut un vrai régal.
Voici la recette de Chef Damien sur 750g : La recette est parfaite, je n'en ai pas changé une miette....
Ingrédients
Piment d'Espelette
1 branchette de Romarin
1 branche de thym
1 verre de vin blanc sec
1 gigot ou épaule avec os !
5 cl d'huile d'olive
2 gros oignons
1 tête d'ail en chemise
Fleur de sel
- Laver, éplucher et tailler les oignons en 4.
- Mouiller avec le vin blanc sec et ajouter l'ail en chemise (avec la peau !), le romarin et le thym.
Je l'ai servi en mini cocotte accompagnée d'une purée de pommes de terre vitelotte.
Janet