Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Franchement, je n'aime pas l'agneau, la faute à son odeur et à l'image de ma biquette qui, quand j'étais toute petite s'est retrouvée au centre d'un méchoui, à mon insu. En octobre de l'année dernière, quand j'ai retrouvé mes copines de terminale (25 ans après), à La Bretonnière, il y avait un gigot d'agneau et comme je suis polie (et oui...) j'ai tendu mon assiette pour un tout petit morceau...Je me suis resservie généreusement quelques instants plus tard tant la surprise gustative était grande.
J'ai refait la recette pour Pâques et ce fut un vrai régal.
Voici la recette de Chef Damien sur 750g : La recette est parfaite, je n'en ai pas changé une miette....
Ingrédients
Piment d'Espelette
1 branchette de Romarin
1 branche de thym
1 verre de vin blanc sec
1 gigot ou épaule avec os !
5 cl d'huile d'olive
2 gros oignons
1 tête d'ail en chemise
Fleur de sel
Je l'ai servi en mini cocotte accompagnée d'une purée de pommes de terre vitelotte.
Janet