Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
J'ai passé il y a quelques jours un week-end féérique dans le gite d'Anne et Marc à Saint Bonnet de Galaure près de Châteauneuf dans la Drôme, à l'occasion de retrouvailles entre anciennes terminales, 27 ans plus tard...
La maison est grande, agréable et la cuisine mérite quelques mots supplémentaires...
La cuisine où campe une cheminée grandiose est ouverte offrant toute la générosité de ses hôtes vers des mets débordant de poésie !
Marc est un passionné, un érudit dans ce domaine, il vous parle des produits de la terre avec des alexandrins débordant de rimes gourmandes... Tout est source de bonheur et donc de partage dans sa façon de marier les ingrédients.
Son oeil pétille quand il raconte un plat ou une rencontre avec un grand
chef.
L'agneau confit 7 heures est un ravissement en bouche (moi qui déteste cette viande).
Je ne parle pas de la patience pour couper en brunoise les carottes pour 15 personnes . Que dire des ris de veau et et la brioche perdue (pas pour tout le monde !) : j'en parle encore...
le village ne vous dira peut-être rien, mais je suis sûre que vous trouverez l'occasion de vous y rendre.
Nous sommes près de Hauterives, fief du facteur Cheval et de Tain l'Hermitage, berceau du chocolat Valrhona !
Les gourmands et surtout les adorateurs de chocolat vont trouver le chemin !