750 grammes
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Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Gratin de Polenta au Beaufort

Une superbe idée travaillée et dégustée ensemble lors de notre dernier atelier.

Polenta

Ingrédients

1 oignon - 1 cas de beurre - 1/2 l de lait - 1/2 l de crème liquide - 1 bonne pincée de sel - poivre du moulin - 250 gr de polenta moyenne (précuite 7 mn) - 20 cl de crème épaisse- 200 gr de Beaufort râpé.

Émincez l'oignon. Dans une sauteuse, faites-le revenir dans le beurre.

Dans une casserole,versez le lait et la crème liquide. Salez et poivrez. Amenez le mélange à ébullition. Jetez en pluie la polenta et tournez à la cuillère en bois pendant 7 mn. Versez dans une terrine rectangulaire en pyrex . Démoulez et coupez en tranches.

Polenta2

Dans un plat à gratin, versez la crème épaisse, déposez les tranches de polenta et recouvrez de Beaufort râpé. Enfournez 10 à 15 mn jusqu'à ce que ce soit gratiné et doré. Servez aussitôt.

Variante : si vous mettez à refroidir votre polenta dans un plat avec une épaisseur de 2 à 3 cms, vous la coupez en losanges, cela vous fera une très belle présentation, et vous mettez 2 ou 3 losanges dans chaque assiette.                         

Maryvonne

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C
<br /> <br /> sympa<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Ton blog est une belle découverte pour moi ! Merci<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> merci pour ta visite, reviens quand tu veux ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Huuuummmm, trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> j'y gouterai bien<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Alors là, tu touches mon point faible... la polenta, c'est comme le Beaufort et le Reblochon, je l'ai eu dans mon biberon  <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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