Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...
10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 05:00

Une superbe idée travaillée et dégustée ensemble lors de notre dernier atelier.

Polenta

Ingrédients

1 oignon - 1 cas de beurre - 1/2 l de lait - 1/2 l de crème liquide - 1 bonne pincée de sel - poivre du moulin - 250 gr de polenta moyenne (précuite 7 mn) - 20 cl de crème épaisse- 200 gr de Beaufort râpé.

Émincez l'oignon. Dans une sauteuse, faites-le revenir dans le beurre.

Dans une casserole,versez le lait et la crème liquide. Salez et poivrez. Amenez le mélange à ébullition. Jetez en pluie la polenta et tournez à la cuillère en bois pendant 7 mn. Versez dans une terrine rectangulaire en pyrex . Démoulez et coupez en tranches.

Polenta2

Dans un plat à gratin, versez la crème épaisse, déposez les tranches de polenta et recouvrez de Beaufort râpé. Enfournez 10 à 15 mn jusqu'à ce que ce soit gratiné et doré. Servez aussitôt.

Variante : si vous mettez à refroidir votre polenta dans un plat avec une épaisseur de 2 à 3 cms, vous la coupez en losanges, cela vous fera une très belle présentation, et vous mettez 2 ou 3 losanges dans chaque assiette.                         

Maryvonne

Partager cet article

Repost 0
Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
commenter cet article

commentaires

cecile 12/01/2011 22:51



sympa


bises



Ambiance gourmande 11/01/2011 17:04



Ton blog est une belle découverte pour moi ! Merci



BRICETCROC 11/01/2011 19:09



merci pour ta visite, reviens quand tu veux ! bises



Pauline 10/01/2011 20:40



Huuuummmm, trop bon!!! ^^



Delphcôtécuisine 10/01/2011 13:55



j'y gouterai bien


bises


Delphine



Gourmandenise 10/01/2011 09:02



Alors là, tu touches mon point faible... la polenta, c'est comme le Beaufort et le Reblochon, je l'ai eu dans mon biberon  


Bisous