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3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 05:00

Voici la recette revisitée de Brice Morvent, sur 100% Mag. J'ai essayé de refaire ce classique sans notes et sans avoir trouvé la trace de sa recette sur le net. A vous de l'aménager à votre sauce

hachis

Ingrédients

- 6 ou 7 pommes de terre charlotte ou mona lisa

- 1/2 l de lait

- une gousse d'ail

- un oignon

- 500 g de viande hachée (l'idéal serait un mélange de boeuf et de veau ou poulet)

- un jaune d'oeuf

- 100 g de parmesan

- deux tomates épluchées

- sel, poivre, muscade

- 100 g de beurre

- parmesan, gruyère

 

Faire cuire les pommes de terre avec le lait et la même quantité en eau, la gousse d'ail et un tour de moulin de muscade, sel, poivre.

Epplucher les tomates et l'oignon et les émincer. Faire revenir l'oignon dans un mélange de beurre et huile, puis rajouter les tomates. 

Ensuite rajouter la viande, et faire revenir quelques instants mais sans pour autant cuire complètement, rajouter le jaune d'oeuf et du parmesan. Réserver.

Quand les pommes de terre sont fondantes, les écraser à la fourchette ou au presse-purée et rajouter quelques cuillères à soupe du mélange eau+lait de cuisson. Rajouter le beurre et mélanger.

Faire le montage dans un plat familial ou un cercle ou une cocotte individuelle : d'abord le mélange viande, puis, la purée et (facultatif) le gruyère.

Réserver au chaud avant de servir.

Dégustez

hachis2

Janet

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

AurelieWa 15/01/2012 10:19


Avec cette jolie présentation il est tellement plus appétissant. j'adOOOre

R'Evelyne 06/01/2012 23:44


J'ai voté! Bises et bon week end !

Christelle Voyage-Culinaire 06/01/2012 23:19


J'adore, j'adore en plus vue la saison c'est parfait ^ - ^ Bisous et bonne année

virginie 06/01/2012 17:59


 ca plait à tout le monde alors j'adore !!


 


bonne soirée gourmande
virginie

lavoinette 04/01/2012 20:41


un joli plat toujours tres apprécié!bises