Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Voici la recette revisitée de Brice Morvent, sur 100% Mag. J'ai essayé de refaire ce classique sans notes et sans avoir trouvé la trace de sa recette sur le net. A vous de l'aménager à votre sauce
Ingrédients
- 6 ou 7 pommes de terre charlotte ou mona lisa
- 1/2 l de lait
- une gousse d'ail
- un oignon
- 500 g de viande hachée (l'idéal serait un mélange de boeuf et de veau ou poulet)
- un jaune d'oeuf
- 100 g de parmesan
- deux tomates épluchées
- sel, poivre, muscade
- 100 g de beurre
- parmesan, gruyère
Faire cuire les pommes de terre avec le lait et la même quantité en eau, la gousse d'ail et un tour de moulin de muscade, sel, poivre.
Epplucher les tomates et l'oignon et les émincer. Faire revenir l'oignon dans un mélange de beurre et huile, puis rajouter les tomates.
Ensuite rajouter la viande, et faire revenir quelques instants mais sans pour autant cuire complètement, rajouter le jaune d'oeuf et du parmesan. Réserver.
Quand les pommes de terre sont fondantes, les écraser à la fourchette ou au presse-purée et rajouter quelques cuillères à soupe du mélange eau+lait de cuisson. Rajouter le beurre et mélanger.
Faire le montage dans un plat familial ou un cercle ou une cocotte individuelle : d'abord le mélange viande, puis, la purée et (facultatif) le gruyère.
Réserver au chaud avant de servir.
Dégustez
Janet
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