750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Jeu interblog Plaisirs gourmands

Nous participons pour la première fois au jeu Interblog du forum Plaisirs Gourmands...

logo j16-1

Nous avons pioché une recette d'actualité (le soleil est revenu !) chez Naouel du blog "Evasion culinaire".

glace-copie-1

Je t'avoue Naouel avoir hésité longtemps entre plusieurs recettes, les tajines sont mes pêchés mignons et j'ai cherché la recette des baklawas et n'ai trouvé que la photo...Je me suis finalement attardée  aujourd'hui sur ces délicieux esquimaux qui ont fait ce soir le bonheur de mes gourmands...Je reviendrais chez toi, c'est sûr ! Il est sympa ce jeu qui nous invite à chercher au delà de notre cercle habituel !

Je vous présente donc les esquimaux à la vanille de Naouel du blog  "Evasion culinaire"

 

Ingrédients:

 

500 ml de lait
6 jaunes d'oeufs
120 g de sucre
40 g de fécule de maïs
Vanille liquide ou vanille en bâton

 

Préparation:

Faire chauffer le lait dans une casserole. Si vous utilisez la vanille en bâton, la couper sur la longueur et grater les graines dans le lait. Ajouter graines et bâtons dans le lait froid et faire chauffer le tout.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter la fécule de maïs tout en fouettant.
Verser lentement le lait chaud sur les jaunes/sucre et remuer.
Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.

Laissez tièdir, puis remplissez les moules à esquimaux. Faites prendre au congélateur 3 h au moins.

Si vous avez du mal à les démouler, passez l'esquimau sous l'eau chaude.

Glaceset c'est Payette qui pioche une recette chez nous, je vous invite à aller voir ce qu'elle a trouvé....je suis curieuse à l'heure où j'écris ces lignes de connaître son choix...

A bientôt pour un nouveau jeu....

Jehanne

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> <br /> très bon choix! j'adore ces gourmandises tout à fait adaptées à la saison! bonne journée! bises!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci Kouky !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Super chouette !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> une recette à tester, aller je continue ma ronde<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> surtout aujourd'hui, bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> bravo belle recette je repard suis en retard pour la ronde biss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> belle promenade !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Un petit tour chez toi...et je continue ma ronde je suis en retard...<br /> Belle participation !! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> je te souhaite une belle balade, bises<br /> <br /> <br /> <br />