750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

La plante à sucre : la Stevia

Anne-Marie nous a parlé lors de notre dernière journée cuisine chez Christine de la Stevia. J'en ai trouvé à la jardinerie : 

Stevia

C'est une plante originaire d'Amérique centrale et du Sud qui contient des édulcorants intenses naturels. Elle représente une part importante des édulcorants consommés au Japon et en Australie. Elle est autorisée dans plusieurs pays dont la France depuis peu pour une durée limitée. Ses feuilles peuvent être séchées et réduites en poudre. Mais on peut aussi obtenir des édulcorants par macération et extraction. Le fort pouvoir sucrant de la Stevia (300 fois supérieur à celui de la saccharose) suscite l'intérêt et la méfiance des fabricants d'aspartame.

Les feuilles peuvent se manger fraiches ou séchées. La poudre vendue dans les magasins bio ou sur internet résiste à la cuisson jusqu'à 200°.

J'ai trouvé des sucrettes chez notre partenaire

image001-2

 

à un prix raisonnable. stevia.jpg

Outre le fait que cette plante n'apporte pas de calories, elle a l'avantage de donner de bons résultats pour réguler la tension artérielle et la glycémie.

Moi j'ai appris un truc et vous ?

Jehanne

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> Je viens de recevoir un colis ce midi !!!!! trop contente de découvrir le petit cadeau du jeu ^^ le collier est magnifique j'adore !!! avec la tite coccinnelle c'est trop chou !!! et avec un<br /> superbe emballage et une jolie tite carte et une petite fleur !!! <br /> <br /> <br /> ce que j'aimerais recevoir ce genre de cadeau chaque jour dans ma boîte aux lettres !!!<br /> <br /> <br /> milles merci c'est vraiment superbe<br /> <br /> <br /> gros gros bisous <br /> <br /> <br /> Mathilde<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> cela nous faisait très plaisir !! bises à toi !! et à très bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> je vous souhaite à tous une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> merci ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Je passe te faire un petit coucou avant que l'orage ne gronde!!! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> pas chez nous l'orage !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> c'est une substance que les amérindiens d'Amérique Latine utilise depuis des milllénaires.... la France a été le dernier pays d'Europe à accepté la Stévia.... peur de quoi ?.... très bonne<br /> journée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> tu en sais aussi des choses toi !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> J'en ai entendue parler à la télévision, elle a parait-il un léger goût de réglisse ?<br /> <br /> <br /> C'est une super trouvaille !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> tu as raison pour le gout de réglisse mais c'est léger....bises<br /> <br /> <br /> <br />