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13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 05:00

Pour 4 à 5 personnes :

1 jeune lapin (ou des râbles) - 50 gr de beurre - 6 échalotes - 1 bouquet d'estragon - 2 verres de vin blanc - 2 dl de crème - 2 cas de moutarde d'estragon - sel - poivre du moulin

Lapin

Découpez le lapin en 8 à 10 morceaux. Epluchez les échalotes, lavez l'estragon, mettez-en la moitié dans une petite casserole, arrosez avec le vin blanc, faites chauffer, laissez réduire (évaporer) de moitié.

Faites blondir le beurre dans un sautoir, faites revenir les morceaux de lapin dans ce beurre chaud, laissez colorer, puis ajoutez les échalotes hachées.

Quand les morceaux de lapin et les échalotes sont tous dorés, arrosez-les avec  le vin blanc réduit parfumé à l'estragon, salez et poivrez, laissez la cuisson s'achever à feu doux.

Lapin4

Hachez le reste d'estragon.

Délayez la crème avec la moutarde à l'estragon et ne pas hésiter à en rajouter, jusqu'à obtention d'une saveur sublime.

Nappez les morceaux de lapin de cette sauce, lorsque tout est bien chaud, soit vous servez sur assiette ou alors dans un plat de service, mais là, la sauce sera servie en saucière.

Comme accompagnement Gratin de Polenta au Beaufort .    Maryvonne

 

 

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

Delphcôtécuisine 14/12/2010 10:38



un vrai delice cette assiette
bisous
Delphine



Boljo 14/12/2010 04:37



J'adore l'estragon, il parfume divinement la viande.



doudine 13/12/2010 23:16



Mmmm........ avec des frites c'est parfait, miam.


Bisous, Doudine.



cojocano 13/12/2010 21:37



j'aime particulièrement ce genre de plat mijoté et épicé juste ce qu'il faut