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2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 21:18
Pâte à lasagnesPendant les vacances de février, il m'a fallu nourrir, outre mes petits loups habituels, une flopée d'invités affamés par de longues journées de ski. J'ai profité d'avoir sous la main un homme à la cuisine (c'est plutôt rare chez moi, un homme qui vient dans la cuisine autrement que pour demander le menu "qu'est ce qu'on mange ?"), pour faire avec lui de la pâte à lasagnes avec mon Kitchenaid. Pour la "blonde" que je suis, il me fallait être secondée pour cette première ! C'est donc avec Philippe, mon beau-frère que j'ai entrepris l'expérience. Je dois avouer que c'est très simple et le résultat gustatif est positivement différent des autres pâtes du commerce. 

Il suffit de mélanger 500 g de farine, 5 oeufs , 1 c.s à soupe d'huile d'olive
Recette tirée du livre de mon robot :

Mettre la farine, les oeufs et l'huile dans le bol du Kitchenaid équipé du batteur plat.
Battre vitesse 1 jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Remplacer le batteur plat par le crochet pétrisseur et augmenter la vitesse à 4 progressivement 5 à 8 minutes pour obtenir une pâte fine et élastique.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au frigo durant 1 heure au moins.

Installer le rouleau lamineur sur la Kitchenaid. Régler en position 1. Découper la pâte en 8 parts et passer chaque part dans les rouleur sur vitesse 2 puis replier la pâte en 2.
Répéter cette opération 4 à 5 fois. Lorsque la pâte ne colle plus mettre le bouton en position 2 et refaire passer la pâte entre les rouleaux sans la plier. 4 à 5 fois sur chaque position jusqu'à ce que la pâte arrive à l'épaisseur voulue. Répéter la même opération avec toutes les parts de pâtes. Ensuite découper les feuilles de pâtes en forme de rectangles.

Simple, non ?
Jehanne

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

Lustucrubleu 05/04/2010 12:27


Miam miam!


Blandine 03/03/2010 16:18


Bravo!!! en plus avec un chef trois étoiles au guide Michelin....ds ta cuisine, tu te refuses rien...


nancyann 03/03/2010 15:20


je confirme c'est super bon!!