Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Mettre la farine, les oeufs et l'huile dans le bol du Kitchenaid équipé du batteur plat.
Battre vitesse 1 jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Remplacer le batteur plat par le crochet pétrisseur et augmenter la vitesse à 4 progressivement 5 à 8 minutes pour obtenir une pâte
fine et élastique.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au frigo durant 1 heure au moins.
Installer le rouleau lamineur sur la Kitchenaid. Régler en position 1. Découper la pâte en 8 parts et passer chaque part dans les rouleur
sur vitesse 2 puis replier la pâte en 2.
Répéter cette opération 4 à 5 fois. Lorsque la pâte ne colle plus mettre le bouton en position 2 et refaire passer la pâte entre les rouleaux sans la plier. 4 à 5 fois sur chaque position jusqu'à
ce que la pâte arrive à l'épaisseur voulue. Répéter la même opération avec toutes les parts de pâtes. Ensuite découper les feuilles de pâtes en forme de rectangles.
Simple, non ?
Jehanne