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3 mars 2010 3 03 /03 /mars /2010 19:32

Il nous reste à compléter la recette des lasagnes avec la sauce tomate et le montage..
Sauce bolognaise
Pour un grand plat de lasagnes (avec les quantités de pâte de la recette déjà publiée) soit pour une dizaine de personnes environ, il faut 500 g de viande hachée, deux oignons, 1 kg de pulpe de tomate, des épices (style Knorr Aromat et Knorr Secret d'Arôme Plein sud, j'adore), sel, poivre, 400 g de gruyère râpé, 3/4 l de crème  fraiche.
Faire revenir les oignons hachés dans un peu de beurre et d'huile d'olive. Puis je rajoute  la viande hachée, la pulpe de tomate et les épices, sel, poivre. Couvrir et cuire à feu doux 1/4 d'heure.
Ensuite il suffit d'alterner les couches de pâte, sauce bolognaise, gruyère, crème. Finir par une couche de pâte, crème et gruyère que vous aurez saupoudré de muscade râpée.
L'astuce, donnée par une amie italienne, Marna, est de remplacer la béchamel, par la crème : c'est plus léger et digeste. 
C'est toujours un succès même si mes lasagnes n'égalent pas celles de Marna. 
Jehanne 

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

78 13/04/2015 20:37

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789 08/04/2015 20:36

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Blandine 04/03/2010 11:31


Certes, ce n'est pas avec ta mère que tu as fait des progrès en cuisine, Marna y a bien contribué. Je retiens le coup de la crème fraîche à la place de la béchamel, mais bonjour les dégats sur les
poignées d'amour.


BRICETCROC 04/03/2010 11:46


La crème est plus légère que la sauce béchamel !!!