750 grammes
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Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Secret de maître, les madeleines

Les Varçois et les habitants des alentours, connaissent trés bien notre grand maître patissier 
             Monsieur MARTINET
Qui nous a régalé avec ses gâteaux, frangipanes, chocolats etc.....
Voici la recette de ses madeleines
            Pour 30 à 35 pièces
200 grs de sucre semoule   4 oeufs    50 grs de lait   250 grs de farine   1 sachet de levure  125 grs de beurre fondu
Parfum : vanille ou citron
Chauffer le four à 200°   Mélanger le sucre, les oeufs et le parfum cchoisi. A l'aide d'une spatule, incorporez la levure et la farine tamisée  Pour terminer, ajoutez le lait mélangé au beurre fondu. Laissez reposer la pâte environ 30 mn.. Avec une cuillère à soupe (ou une poche de pâtissier), garnissez les moules beurrés au 2/3. Enfournez à 200°, puis baissez le thermostat à 180°
. Dès que les madeleines ont gonflé et sont devenues blondes, sortez-les du four
Maryvonne

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A
<br /> <br /> Je ne connaissais pas l'idée du choc thermique pour les madeleines, voilà pourquoi les miennes ne sont jamais bien "bossues" ! J'essaierai la prochaine fois !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> tu verras c'est génial comme truc !!! bises<br /> <br /> <br /> <br />