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7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 14:39

Les Varçois et les habitants des alentours, connaissent trés bien notre grand maître patissier 
             Monsieur MARTINET
Qui nous a régalé avec ses gâteaux, frangipanes, chocolats etc.....
Voici la recette de ses madeleines
            Pour 30 à 35 pièces
200 grs de sucre semoule   4 oeufs    50 grs de lait   250 grs de farine   1 sachet de levure  125 grs de beurre fondu
Parfum : vanille ou citron
Chauffer le four à 200°   Mélanger le sucre, les oeufs et le parfum cchoisi. A l'aide d'une spatule, incorporez la levure et la farine tamisée  Pour terminer, ajoutez le lait mélangé au beurre fondu. Laissez reposer la pâte environ 30 mn.. Avec une cuillère à soupe (ou une poche de pâtissier), garnissez les moules beurrés au 2/3. Enfournez à 200°, puis baissez le thermostat à 180°
. Dès que les madeleines ont gonflé et sont devenues blondes, sortez-les du four
Maryvonne

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Published by bricetcroc - dans Côté cuisine
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commentaires

Anne 27/06/2010 18:36



Je ne connaissais pas l'idée du choc thermique pour les madeleines, voilà pourquoi les miennes ne sont jamais bien "bossues" ! J'essaierai la prochaine fois !



BRICETCROC 27/06/2010 23:16



tu verras c'est génial comme truc !!! bises