Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Les Varçois et les habitants des alentours, connaissent trés bien notre grand maître patissier
Monsieur MARTINET
Qui nous a régalé avec ses gâteaux, frangipanes, chocolats etc.....
Voici la recette de ses madeleines
Pour 30 à 35 pièces
200 grs de sucre semoule 4 oeufs 50 grs de lait 250 grs de farine 1 sachet de levure 125 grs de beurre fondu
Parfum : vanille ou citron
Chauffer le four à 200° Mélanger le sucre, les oeufs et le parfum cchoisi. A l'aide d'une spatule, incorporez la levure et la farine tamisée Pour terminer, ajoutez le lait
mélangé au beurre fondu. Laissez reposer la pâte environ 30 mn.. Avec une cuillère à soupe (ou une poche de pâtissier), garnissez
les moules beurrés au 2/3. Enfournez à 200°, puis baissez le thermostat à 180° . Dès que les madeleines ont gonflé et sont devenues
blondes, sortez-les du four
Maryvonne