750 grammes
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Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Liqueur de noyaux d'abricot

 

Liqueur d'abricot 1A BOIRE AVEC MODERATION

 

Préparation 10 mn    Macération 5 à 6 mois.

1 litre d'eau de vie à 40° (alcool pour fruits en grande surface)   Environ 100 noyaux d'abricots   600 grs de sucre, pour moi 300 suffisent largement    10 cl de bon cognac

 

Ne lavez pas les noyaux et conservez les parcelles de pulpe qui y adhérent. Mettez-les dans un bocal avec l'eau de vie, le sucre en morceaux, fermez hermétiquement, entre le couvercle et le bocal, mettez du film étirable de façon  à bien  isoler les ingrédients. Laissez macérer 3 à 4  mois, le pot posé sur une fenêtre au soleil (pour ma part, je laisse un an sous ma véranda).

Au bout de ce temps, filtrez et ajoutez 10 cl de bon cognac. Mettez en bouteilles, bouchez. Il vous faudra patienter encore 2 mois avant de consommer.

A vous de choisir : Pour ma part 300 grs de sucre suffisent, on peut moins de sucre, mais aprés cela ne sera plus une liqueur.

Juste tremper  les lèvres dans ce breuvage est un véritable délice pour les papilles.

 

Cette liqueur peut se faire avec tous les fruits à noyaux : Cerises, prunes, pêches .....Liqueur d'abricot 2

 

 

 

                                                              Pot de macération .........

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B
<br /> bonjour je vais essayer votre recette de liqueur à l'abricot et vous demande pourquoi vous divisez pa 2 la quantité de sucre est ce vraiment trop sucré ou c'est un gout personnel? merci en tous<br /> les cas  <br />
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B
<br /> <br /> Il est vrai que c'est une liqueur, pour ma part et mes invites ils préférent avec le sucre divisé par deux, si cela est trop sucré encore, tu peux rajouter un peu d'alcool de fruit ou<br /> calvados, armagnac etc..   OUPS !.....<br /> <br /> <br /> Merci à toi d'être passé nous voir<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> je ne connaissais pas ,et ça me plait bien.. les trucs que l'on prepare et que l'ont laisser macerer des mois et des mois,en general c'est tres tres bon...<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> à consommer avec modération...<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Quelle bonne liqueur<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> géniale !! je suis toujours à la recherche de recettes magiques à offrir en cadeaux.... j'ai essayé les noix vertes, les pêches blanches, les feuilles de je ne sais plus quoi, et ta recette de<br /> noyaux.... fantastique !!! je prends de suite, j'essaye et nous dégusterons ensemble plus tard....<br /> <br /> <br /> très bonne journée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Il est vrai que j'ai beaucoup d'amis qui apprécient, le fond d'un verre à liqueur suffit au bonheur (prétentieuse la nana ..  NON !!! )  Par contre pour la dégustation, pas besoin<br /> d'attendre, il y en a de prête. Je t'attends<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Ha oui ! Je connaissait pas!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Une goutte suffit pour un grand plaisir. Maryvonne<br /> <br /> <br /> <br />