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25 juin 2010 5 25 /06 /juin /2010 04:00

 

Liqueur d'abricot 1A BOIRE AVEC MODERATION

 

Préparation 10 mn    Macération 5 à 6 mois.

1 litre d'eau de vie à 40° (alcool pour fruits en grande surface)   Environ 100 noyaux d'abricots   600 grs de sucre, pour moi 300 suffisent largement    10 cl de bon cognac

 

Ne lavez pas les noyaux et conservez les parcelles de pulpe qui y adhérent. Mettez-les dans un bocal avec l'eau de vie, le sucre en morceaux, fermez hermétiquement, entre le couvercle et le bocal, mettez du film étirable de façon  à bien  isoler les ingrédients. Laissez macérer 3 à 4  mois, le pot posé sur une fenêtre au soleil (pour ma part, je laisse un an sous ma véranda).

Au bout de ce temps, filtrez et ajoutez 10 cl de bon cognac. Mettez en bouteilles, bouchez. Il vous faudra patienter encore 2 mois avant de consommer.

A vous de choisir : Pour ma part 300 grs de sucre suffisent, on peut moins de sucre, mais aprés cela ne sera plus une liqueur.

Juste tremper  les lèvres dans ce breuvage est un véritable délice pour les papilles.

 

Cette liqueur peut se faire avec tous les fruits à noyaux : Cerises, prunes, pêches .....Liqueur d'abricot 2

 

 

 

                                                              Pot de macération .........

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

broine 03/08/2012 14:45


bonjour je vais essayer votre recette de liqueur à l'abricot et vous demande pourquoi vous divisez pa 2 la quantité de sucre est ce vraiment trop sucré ou c'est un gout personnel? merci en tous
les cas  

BRICETCROC 10/08/2012 21:54



Il est vrai que c'est une liqueur, pour ma part et mes invites ils préférent avec le sucre divisé par deux, si cela est trop sucré encore, tu peux rajouter un peu d'alcool de fruit ou
calvados, armagnac etc..   OUPS !.....


Merci à toi d'être passé nous voir



la cuisine de sophie 24/09/2011 13:36



je ne connaissais pas ,et ça me plait bien.. les trucs que l'on prepare et que l'ont laisser macerer des mois et des mois,en general c'est tres tres bon...



BRICETCROC 24/09/2011 13:39



à consommer avec modération...



OMVM - recettespreferees 28/06/2010 19:52



Quelle bonne liqueur



mitokola 26/06/2010 17:11



géniale !! je suis toujours à la recherche de recettes magiques à offrir en cadeaux.... j'ai essayé les noix vertes, les pêches blanches, les feuilles de je ne sais plus quoi, et ta recette de
noyaux.... fantastique !!! je prends de suite, j'essaye et nous dégusterons ensemble plus tard....


très bonne journée, bisous



BRICETCROC 26/06/2010 19:27



Il est vrai que j'ai beaucoup d'amis qui apprécient, le fond d'un verre à liqueur suffit au bonheur (prétentieuse la nana ..  NON !!! )  Par contre pour la dégustation, pas besoin
d'attendre, il y en a de prête. Je t'attends


 



Séverine Lustucrubleu 25/06/2010 12:03



Ha oui ! Je connaissait pas!



BRICETCROC 25/06/2010 21:16



Une goutte suffit pour un grand plaisir. Maryvonne