Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Lors de nos rencontres entre brietcrocettes nous avons réalisé des centaines de coques et avons garni bon nombre de macarons !
La garniture qui revient la plus souvent est celle au beurre salé. Depuis quelques temps déjà, on nous réclame la recette que nous n'avons pas encore publié faute de temps...Mais à présent, qu'il me reste des doigts à défaut de genou, je vais pallier à cet oubli et faire quelques heureuses et en particulier Aline...
Pour les coques, pas de secret, la recette est ici.
Pour la garniture (d'après Stéphane Glacier) :
Il vous faut :
-200 g de sucre en poudre
-10 cl de crème fraiche liquide
- 150 g de beurre salé mou
Dans une casserole, faire fondre le sucre doucement jusqu'à l'obtention d'une couleur caramel. Verser ensuite la crème bouillante. Mélanger à l'aide d'une spatule haute cuisson ou en bois. Vous devez obtenir une préparation lisse. Réservez 15 minutes.
Rajouter le beurre mou au caramel et remuer énergiquement. Placer dans une poche à douille et garnir vos macarons. Placer au frais.
Attendez un peu et dégustez !
Essaie d'attendre Aline !
Janet