Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
Un classique mais on l'avait oublié dans la précipitation, pourtant, il vaut le détour...
Bon, assez discuté, pour les coques, au risque de nous répéter, c'est ici...Vous rajoutez juste un peu de chocolat Vanhoutten dans votre mélange pour colorer votre macaron mais c'est pour le fun, sinon vous pouvez choisir ce que vous voulez.
Pour la ganache chocolat :
Verser 25 cl de crème fraiche liquide entière chauffée préalablement (facultatif : avec une cuillerée à soupe de miel) au micro ondes sur 200 g de chocolat noir en pistoles ou du chocolat dessert coupé en morceaux (70% de cacao). Mélangez jusqu'à obtenir un ensemble bien homogène et laisser refroidir un peu. Rajouter 30 g de beurre et mélanger à nouveau . Réservez à température ambiante jusqu'à utilisation.
Garnir une poche à douille avec votre préparation et déposer une noisette de chocolat sur vos macarons.
Réservez ensuite vos macarons au frais.
Janet