Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...
29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 04:00

L'an passé, Bricetcroc avait gagné un concours sur le thème de la madeleine et avait reçu de la part de Caroline, l'organisatrice, un livre de recettes sur la madeleine "Ma petite Reine" de Julie Schwob.

Madeleines 3044

Nous avons bien entendu trouvé dans ce livre notre bonheur et aujourd'hui, nous avons choisi de vous présenter la recette de la madeleine au chocolat...

Ingrédients :

75 g de beurre fondu froid

100 g de farine

25 g de poudre de cacao

2 oeufs

4 cuillères à soupe de lait

100 g de sucre

6 carreaux de chocolat noir

1/2 sachet de levure chimique

Préparation

Préchauffez le four à 240° (TH 8°.

Tamisez la farine, le cacao et la levure. Battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le lait et une pincée de sel. Ajoutez la farine tamisée en continuant à fouetter. Ajoutez le beurre fondu et mélangez encore.

Beurrez généreusement le moule à madeleines et farinez le (à moins d'utiliser les moules Flexipan Demarle de Gourmandenise). Remplissez à moitié les alvéoles du moule. Placez un demi carreau de chocolat noir au centre puis recouvrez de pâte. Faites cuire les madeleines pendant 5 minutes à 240° puis baissez le four à 200° ((Th 6-7) et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Démoulez immédiatement et dégustez tiède.

madeleine choc

Les enfants ont adoré faire trempête dans du caramel...Calorie quand tu nous tiens...

Allez c'est à vous...

Janet

Partager cet article

Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 30/09/2011



un énorme délice ça dis moi!!!!!!



fanfan 02/10/2011



hummm de bonnes madeleines!! et avec cette sauce miam miam



christine 12/10/2011



il n'y a pas que les enfants qui aiment faire trempette dans le caramel !



mercotte 14/10/2011



il me semble bien joli ce livre ....en plus les madelaines, c'est si addictif !



sarah 14/10/2011



1 merveille ces madeleines et la "trempete" ,ça me plait bien!!dommage pour le concours ,je suis en panne d'appareil à photos,une prochaine peut etre!