Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
L'an passé, Bricetcroc avait gagné un concours sur le thème de la madeleine et avait reçu de la part de Caroline, l'organisatrice, un livre de recettes sur la madeleine "Ma petite Reine" de Julie Schwob.
Nous avons bien entendu trouvé dans ce livre notre bonheur et aujourd'hui, nous avons choisi de vous présenter la recette de la madeleine au chocolat...
Ingrédients :
75 g de beurre fondu froid
100 g de farine
25 g de poudre de cacao
2 oeufs
4 cuillères à soupe de lait
100 g de sucre
6 carreaux de chocolat noir
1/2 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffez le four à 240° (TH 8°.
Tamisez la farine, le cacao et la levure. Battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le lait et une pincée de sel. Ajoutez la farine tamisée en continuant à fouetter. Ajoutez le beurre fondu et mélangez encore.
Beurrez généreusement le moule à madeleines et farinez le (à moins d'utiliser les moules Flexipan Demarle de Gourmandenise). Remplissez à moitié les alvéoles du moule. Placez un demi carreau de chocolat noir au centre puis recouvrez de pâte. Faites cuire les madeleines pendant 5 minutes à 240° puis baissez le four à 200° ((Th 6-7) et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Démoulez immédiatement et dégustez tiède.
Les enfants ont adoré faire trempête dans du caramel...Calorie quand tu nous tiens...
Allez c'est à vous...
Janet