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9 juillet 2010 5 09 /07 /juillet /2010 04:00

D'après une recette de chez Marmiton, une recette favorable aux apéritifs enfin ensoleillés et chaud...

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min + 2h de repos


Flamme
Ingrédients (pour 22 pièces) :
pour la base :
- 120 g de farine (type 55)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs battus en omelette
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl d'huile tiède
- 25 g gruyère ou parmesan râpé
- sel, poivre
- épices, herbes de provence (selon l'option choisie)

option flammekueche :
- 25 g d'oignons
- 50 g de lardons fumés ou bacon
- 2 cuillères à café de crème fraîche
- 1 cuillère à café d'huile d’olive pour la cuisson

Préparation :

On commence par  émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à café d’huile d’olive. Ajouter les lardons dès que les oignons blondissent, faire rissoler. Hors du feu, y verser la crème fraîche.

Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure. Battre les œufs en omelette avant de les incorporer à la farine. Mélanger.
Ajouter petit à petit la crème liquide et l’huile tiède. Une fois homogène, y incorporer le fromage râpé et les oignons cuits. Bien mélanger.

Couvrir et laisser reposer la pâte au moins 2h au frais.

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8/9).
Beurrer et fariner des moules à madeleines, et les remplir aux 3/4.

Enfourner pendant 6 min à 240°C (thermostat 8/9) puis 4 min à 200°C (thermostat 6-7).

Démouler les madeleines à la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.
Refroidir votre moule et votre pâte entre 2 fournées.

Elles peuvent se manger, chaudes, tièdes ou froides,

Nadine, Maryvonne et Jehanne

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

doudine 25/08/2010 09:14



Elles sont superbes ces madeleines et elles mon l'air bien gourmandes j'adore.


Bisous, Doudine.


 



BRICETCROC 26/08/2010 18:07



Elles sont délicieuses : mais elles ont un défaut, elles se mangent trop vite, bises



Jeanne 17/07/2010 00:20



En bonne fille de l'Est, j'adore !



BRICETCROC 20/07/2010 14:30



Et comment ..... A bientôt



Angy 16/07/2010 12:13



sympa aussi les madeleines pour les apéros ! belles journée à toi bye à bientôt



BRICETCROC 16/07/2010 13:42



merci de ta visite, bises



Christelle Voyage-Culinaire 14/07/2010 23:38



Si c'est impec pour l'apéro, je prends ^ - ^ Bisous



BRICETCROC 15/07/2010 15:05



OK mais il faut en laisser pour les copines



Séverine Lustucrubleu 13/07/2010 13:45



Elles sont toutes belles!!!



BRICETCROC 14/07/2010 14:45



et bonnes !