Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...
21 juin 2010 1 21 /06 /juin /2010 04:12

J'ai tardé un peu, la faute à un programme très chargé.. je vous avais promis une madeleine différente, vous êtes nombreuses à avoir joué le jeu et à trouver la couleur notamment notre amie Cajoline, Mercotte, Luthine, Somaya...et c'est Luthine qui recevra une petite surprise  dans le courant de l'été...Sois patiente !!!

En fait, j'ai réalisé de nombreux essais et je n'étais pas contente du résultat. Mais même si je vous montre des photos aujourd'hui, je sais qu'il faut encore persévérer  et recommencer ! La sucrée est bien formée mais pas assez verte, et la salée n'a pas de bosse !

vertverte

vertes

 

 

vertes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Une version sucrée : madeleine au thé matcha : Mélanger les ingrédients de la recette de base sucrée et rajouter 1 cc de thé vert matcha.

Une version salée : madeleine aux épinards : Mélanger les ingrédients de la recette de base salée et rajouter 30 g d'épinards hachés et égouttés en boite et quelques gouttes de tabasco.

Toutes ces idées sont issues du livre offert par Cajoline lors de son concours madeleines.

 

Pour les deux exemples :

Placez la préparation 30 min au réfrigérateur, le secret de la petite bosse réside dans le choc thermique expliqué ici.

Pour la cuisson, procédez de la même façon : 3-4 minutes à 220° et 5-6 min à 180°.

Quelle sera la prochaine couleur ? Nous attendons vos pronostic...

Jehanne

Partager cet article

Repost 0
Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
commenter cet article

commentaires

Luthine 28/06/2010 10:34



Merci tout plein ! Cette nouvelle tombe à pic !


Vive les madeleines, et surtout les vertes !


Je t'envoie mes coordonnées par mail.


Bisous.



BRICETCROC 28/06/2010 18:27



coucou toi, cela part demain....bises



cojocano 26/06/2010 22:05



c'est super rigolo j'adore



clquipopotte 26/06/2010 07:14



J'aime !!!


Bon week end !
CLquipopotte♥♥♥



Séverine Lustucrubleu 24/06/2010 09:42



Moi je te mets au défi j'aimerais de violette!!!! Bises!



BRICETCROC 25/06/2010 12:01



très bonne idée, je vais y réfléchir....c'est sympa de ta part de nous donner des idées !!! Promis ce sera fait mais peut-être pas tout de suite....bises



Séverine Lustucrubleu 24/06/2010 09:42



Après le rouge voila les vertes mdr!!!



BRICETCROC 25/06/2010 12:01



et oui....