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16 mai 2010 7 16 /05 /mai /2010 06:00

Plébiscitée, réclamée, voici enfin notre recette de base de la Madeleine. 

Madeleine

Ce n'est pas tout à fait la madeleine de Commercy qui garde jalousement sa recette...mais je ne désespère pas de la trouver un jour...j'ai des espions en Meuse...J'en ai déjà trouvé les moules : Moules

Ingrédients : 

- 150 g de farine

- 125 g de beurre ramolli

- 150 g de sucre

- 2 oeufs

- 2 cl de lait

- 1 paquet de levure chimique

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure progressivement, puis le beurre ramolli et le lait.

Ajoutez l'arôme de votre choix (à Commercy : quelques zestes de citron) : j'ai choisi quelques gouttes d'arôme bergamote.

Et laissez reposer la pâte au réfrigérateur. Allez voir le secret de la petite bosse ici.

Préchauffez le four à 200 °. Répartisser la pâte dans les empreintes à madeleines (beurrées si le moule n'est pas en silicone).

MadeleinePasser au four 3 minutes et baisser la température à 180 ° pour 4 minutes. Adapter le temps de cuisson en fonction de votre four.

Vous pouvez varier les plaisirs en parsemant avant la cuisson vos madeleines de pistaches : Pistaches

ou incorporez une fraise ou de la confiture ...tout est possible...Pyramide

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nous participons au 50890550

du blog de Caroline Et en avant la cuisine. avec cette photo de madeleine à la fraise : Concours

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A la recette de base, j'ai rajouté du colorant rouge alimentaire (le même que pour les macarons) et j'ai fourré avec une fraise à l'intérieur.

Vous pouvez aussi faire des madeleines salées, vous trouverez une idée ici...

Jehanne

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Published by BRICETCROC - dans Côté cuisine
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commentaires

Luthine 25/05/2010



Bravo pour le concours ! ! 


C'est vrai que je goûterais volontiers à une madeleine à la fraise ! !


Bonne journée ! Bisous !



Pascale 26/05/2010



Bonjour


Félicitation pour ton 1er prix j'ai toujours trouver ta Madeleines fraises ETONANTE  et Sublime .


la cuisson doit être à la minute 


Mille fois Bravo


Pascale



Citron Vert & Bergamote (Martine) 27/05/2010



Bravo et félicitations !!! Cette Madeleine était destinée à gagner!!


A bientôt


Martine



Papilles 12/11/2010



Pas étonnant que tes madeleines aient remporté le concours, elles sont tout simplement magnifiques!! bravo encore,



Rose-marie 08/12/2011


 Tres interessantes ces madeleines  salées , je vais en faire demain ,  Merci pour ce blog tres interessant .


       J'ai twitter , j'ai facebookker lollllllllllllllllllll ton blog l(je sais ce n'est pas
dans le dictionnaire , mais bon!!!!


                                    A bientôt  bise 


                                                     
Rose-Marie

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