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28 avril 2010 3 28 /04 /avril /2010 04:00

C'est avec un plaisir non dissimulé que j'ai testé pour vous le magret de canard au barbecue, j'ai reproduit ce que j'avais vu et goûté ailleurs et comme je n'avais pas de recette je vous donne ici les formules exactes qui sortent de mes éprouvettes.L'alchimie, surtout en cuisine n'est pas évidente !!!               

                                                                      Magrets

En moyenne comptez un magret et demi pour deux personnes, dénervez les si besoin, enlevez l'excédent de gras autour des magrets puis découpez chaque pièce en quatre.

Macération des magretsSalez chaque morceau sur toute sa surface de viande, le canard peut être salé avant cuisson, badigeonnez abondamment chaque morceau avec de la bonne huile d'olive et saupoudrez de piment d'Espelette, il faut bien voir le rouge du piment sur la viande d'autant que le piment d'Espelette n'est pas très fort. Laissez mariner à couvert au réfrigérateur plusieurs heures (4 à 6 et plus sans problème car la macération à l'huile d'olive va rendre la viande plus moelleuse à la cuisson).

                                                                Magrets en brochettes Avant de passer au barbecue, mettez la marinade sur brochettes pour mieux manipuler pendant la cuisson. Disposez vos brochettes coté gras sur la grille du foyer et surveillez que les flammes générées par la graisse du gras de canard ne brûlent pas la viande. Vérifiez la cuisson en faisant une entaille dans la viande, celle-ci doit rester rosée, à ce moment retournez vos brochettes deux minutes pour dorer la viande.Magrets cuits au barbecue Servez en assiettes et accompagnez de pommes de terre sautées à la graisse d'oie comme dans le sud-ouest et de salade verte ...avec un verre de Madiran... Et quel bonheur quand vos invités vous diront: elle n'est pas belle la vie?

Bon appétit à toutes celles et tous ceux qui piétinent depuis quelques jours, Bernard

P.S. J'ai essayé plusieurs types de marinades mais cette recette est la plus simple et elle a le mérite de ne pas dénaturer le goût si délicieux et si particulier du canard.

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Published by BRICETCROC - dans Coté barbecue
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commentaires

Jeanne 08/07/2010 20:18



J'adore les magrets, et le piment d'Espelette, c'est donc une recette qui me plait beaucoup, merci, bises



la petite popotte de cristaxou 30/04/2010 08:03



nous le faisons aussi de cette façon et c'est tellement bon ....


merci et bonne journée



BRICETCROC 30/04/2010 08:23



Je n'ai rien inventé, j'y ai seulement mis ma passion, Merci aussi à toi pour tes bonnes recettes


Bernard.



Sylvie 29/04/2010 16:17


J'adore le magret de canard au barbecue !


BRICETCROC 29/04/2010 19:04



Nous aussi !!! Bernard.



Mélanie 29/04/2010 14:47


Bonjour,
j'adore les magrets au barbecue avec plein d'épices!
Courage pour ta conjonctivite!! je suis un peu comme c'est les foins...allergies...pfff!
bonne journée,
Mélanie


BRICETCROC 29/04/2010 19:04



Si tes variantes se marient bien avec le canard, donne nous tes trucs, Merci, Bernard.



CLquipopotte 29/04/2010 14:41


Vivement le prochain barbec ...
CLquipopotte♥♥♥


BRICETCROC 29/04/2010 19:02



Essaye et dis m'en des nouvelles, à très bientôt, Bernard.