750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.

Mes tartes et terrines ne collent plus !................



                             J'ai découvert cette astuce un jour suite à une étourderie de ma part, et confirmation m'en a été faite par la suite en feuilletant  un magazine de cuisine.
                             Lorsque vous décidez de faire une tarte ou une terrine, vous chemisez votre plat avec beurre et farine, vous  mettez votre plat dans votre freezer le temps de votre préparation ou plus tôt si vous le désirez (il m'arrive de le mettre la veille).

                            De cette façon, terminé les vilaines présentations, pour une tarte qui était magnifique dans le plat, et n'obtenait  pas les compliments que vous espériez.
                                                                                                                                                                          Maryvonne

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> <br /> Ah, je vois que nous avons à faire à une experte en "ratage" de tartes ! Tu n'es pas la seule, merci pour l'astuce.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> c'est en forgeant qu'on devient forgeron...bonne nuit, bises<br /> <br /> <br /> <br />