750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Le blog de bricetcroc
  • : Nous sommes un groupe d'amis à Grenoble qui souhaite partager sa passion pour les plaisirs culinaires, les loisirs créatifs dont l'encadrement, le bricolage et le cartonnage, mais aussi le jardinage en passant par de nombreux trucs et astuces du quotidien.
  • Contact

Vous Cherchez Une Recette ?

Actualités

VISITEURS CHEZ BRICETCROC EN CE MOMENT

Bonne journée à vous,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

On va vous faire une confidence : on adore les commentaires !!!
Alors faites nous plaisir et laissez nous un petit message  sous les articles que vous aimez...
10 septembre 2010 5 10 /09 /septembre /2010 04:04

Une tuerie ! Regardez plutôt et goûtez moi ça :

 Mi-cuit chocolat

 

Ingrédients :

- 280 g de chocolat noir (l'idéal est de 70 % de cacao mai j'ai essayé avec du 66%, c'est déjà bien)

- 220 g de beurre

- 80 g de crème liquide

- 50 g de farine

- 60 g de Maïzena

- 100 g de sucre rooux

- 8 oeufs

 

Préchauffer le four à 200 °

Mélanger le sucre et les oeufs entiers afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine et la maïzena préalablement tamisées ensembles.

Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain marie. Et là je viens de recevoir un ustensile bien agréable : une casserole bain-marie, envoyé par notre nouveau partenaire que je remercie : Galantine

Bain marie 

 

Il s'agit très exactement d'une saucière bain marie en acier inoxydable à triple fond, double paroie, graduation interne, tous feux dont induction...(diam 16 cm). Elle est idéale pour préparer des préparation au chocolat mais aussi des sauces, du riz au lait...Elle permet aussi de décongeler ou de réchauffer des aliments.

Il est vrai que c'est nettement plus pratique que mon précédent système où je superposais deux casseroles...tout en me brûlant les doigts...Merci Galantine !

Incorporer le chocolat au précédent mélange et lisser la préparation. Laisser refroidir le mélange au frigo pendant 1 petite heure.

Remplir les moules à 1/3, disposer deux carrés de chocolat noir et remplir à nouveau (pas trop haut, le gâteau monte).

Cuire 6 à 8 minutes selon les fours. Démoulez et servez chaud avec une boule de glace vanille par exemple...

J'ai utilisé pour ma part des cercles à pâtisserie dans lesquels j'ai disposé du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.

Jehanne

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
<br /> <br /> Tu as choisi un très bel ustensile et ton mi-cuit, mmmmmmmm ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> J'adore le chocolat fondant du milieu. Mais bon, il n'y a pas de mal à se faire du bien, non?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> quelle tentation<br /> <br /> <br /> bisous gourmands<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> C'est honteux de préparer une aussi magnifique gourmandise, on ne peut y résister !<br /> <br /> <br /> Bravo pour cette recette.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> effectivement une tuerie j'en suis sur!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> merci pour cette jolie photo bises<br /> <br /> <br /> <br />